原子笔断水怎么办?(图)




当你发现刚买的笔,竟然断水、或者明明有水,却写不出来时怎么办?别急,此时可将笔放在火上稍微烤一烤、或是泡在热水中,然后立即浸入冷水里。如此处理过,自然又会书写流畅了。


嗯~如果是新买来的就断水的话(尤其是水性笔)~我都会先把(笔头)泡在热水中,大概三到五分钟左右,然后迅速的把他拿到冷水中冲一下,之后再拿起来甩一甩,再拿到纸上画一下。通常这样子笔就不会断水了


一、用原子笔写字时,不要笔尖朝上(例如靠在墙上或躺在床上写字),否则当钢珠油墨用完后,后端的油墨无法适时补充,外界的空气从笔尖的钢珠缝隙进入笔管,就会造成断水现象。

解决方法:将笔尖垂直向下,使油墨受到向下的重力作用,然后在纸上藉摩擦滚动钢珠,利用油墨的压力将笔管中的空气挤出,就可恢复书写功能。

二、原子笔掉到地上时,包围原子笔钢珠旁的"银灰色金属圆筒前端会受力变形",使得书写时钢珠卡到圆筒,转动不平顺,导致钢珠无法将墨水从塑胶笔管带到与纸接触的前端,也会发生断水现象。

解决方法:将笔尖和笔管分离,用一只针将钢球顶出来,在顶出的过程中,钢珠会将受撞变形的圆筒前端部分挤回原处,钢珠顶出来后必须再放回去,断水现象即可修复。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员
新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多会员专刊

神韵晚会
更多专题
神韻作品
今日重点文章
更多重点文章
donate
72小时热门排行
更多热门排行
退党
电子书
更多电子书

热门标签
更多专栏作家

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意