毒饺案:杀虫剂可能在出厂前混入(图)


包装发现小孔为饺子案增添悬疑色彩

 包装发现小孔为饺子案增添悬疑色彩

日本官房长官町村信孝星期五(2月8日)表示,根据目前所掌握的证据推断,日本发现的中国产有毒冷冻饺子可能是在出厂前被混入杀虫剂。

日本警方星期四透露,最新发现的两袋带有杀虫剂甲胺磷的饺子均包装完好,没有发现任何小孔或划痕。

町村信孝表示,依常理推断,这显示杀虫剂可能是在饺子包装密封前被混入,"那肯定是在工厂发生的"。

不过他补充说:"调查人员必须谨慎行事,要考虑到其他可能,因此我们不能现在就下结论。"

密封包装

日本警方星期四透露,他们在最新在大阪府回收的两袋饺子中发现了杀虫剂甲胺磷。

这两袋饺子中一包是在包装袋外侧发现甲胺磷,同时在包装正面左下方发现一个约0.2毫米小孔,但包装内的饺子并未染毒。

值得注意的是另一包在包装袋内外两侧都发现甲胺磷的饺子包装却完好无损,没有发现任何小孔或划痕,但饺子上也没有发现毒物。

这是日本警方首次在密封包装袋内部发现有毒物质,警方因此怀疑杀虫剂是在饺子封装之前被混入。

截至目前,日本所发现的有毒冷冻饺子都是来自河北省天洋食品厂,此前中日官员在对工厂生产过程进行调查后确认并无异常。

投毒?

中国警方星期四也表示,天洋食品厂的饺子从出厂到运抵天津港装船的过程中都处于密封状态,不存在可疑之处。

而运输饺子的集装箱均有铅封,同时受到海关严格抽查,因此也可以基本排除饺子在天津港被投毒的可能。

到目前为止,日本已经发现由中国天洋食品厂生产的两个品牌的冷冻水饺含有杀虫剂,分别是甲胺磷和敌敌畏。

数以千计的日本人向当局报告食用有关品牌饺子后感到不舒服,但日本方面截至目前只证实了10个病例,其中一名女童一度中毒严重,但目前已经康复。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受