日本又发现受污染的中国饺子


中國毒水餃

中日警方都在调查毒源

日本德岛县政府宣布,在三袋回收的中国产冷冻饺子的包装外侧检测出了十分微量的 "敌敌畏"。但包装内部没有发现有毒成分。

此外,日本共同社报道,日本警察厅9日决定在其下属的科学警察研究所对"毒饺子"事件中各地发现有"甲胺磷"混入的饺子进行统一鉴定。

上述这批由德岛县生活协同组合(生协)回收的"COOP手包饺子"的生产日期是2007年3月22日、29日和4月21日。

"敌敌畏"是中国和日本都使用的杀虫剂。

受中国"毒饺子"事件的影响,中国产品在日本的信誉已经严重受损。

合作调查

如何看日本发生的"毒饺子"事件?
中日两国警方都在分别对毒源进行调查。

共同社引述了日中关系相关人士的消息说,中国河北省石家庄市公安局7日封存了天洋食品厂工作人员的出勤记录。

此前,抵达河北的日本政府调查团6日已经与石家庄市公安局的官员进行了磋商。

在日本国内,日本政府8日晚在首相官邸召开了有关内阁成员会议,决定派遣负责食品安全的官员常驻中国,避免类似"毒饺子"事件再次发生。

日本生活协同组合联合会还宣布,对中国制造或含有中国产材料的265种中国食品、饮料等进行农药及当地工厂的检查。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受