挥杆…打老鹰 高球选手被告

2008-03-09 09:08 作者: 王先棠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

高尔夫球单洞杆数低于标准杆两杆,称为"老鹰"(Eagle),打球的人都乐得来上一记。但是真的用高尔夫球去"打活生生的老鹰"有何后果,可得问美国高球选手伊森豪(Tripp Isenhour)了。

伊森豪现年39岁,去年在美国职业高尔夫巡回赛(PGA Tour)排名第152,收入47万1千美元(台币1450万元)。去年12月12日他在球场上为电视示范球技时,故意挥杆击中一只树上不停鸣叫的老鹰,老鹰坠地而亡,佛罗里达州法院本月5日以涉嫌虐待动物与杀死保育类候鸟两个罪名起诉,罪名若成立,最重可处14个月徒刑,外加1,500美元(约台币46,000元)罚金。

伊森豪本月6日公开致歉,强调他当时只想"打树惊鸟",毫无伤害老鹰的恶意,现场几位摄影人员也跟他一样企图把鸟吓跑,没想到老鹰被他击中,这是"机率仅百万分之一"的意外。惨剧发生后,他非常"困窘苦恼",他还说:"我们家在动物收容中心领养了三只猫,足以证明我爱动物。"

不过,目击者说,去年伊森豪在佛州奥兰多"大扁柏高球俱乐部"为节目"挥杆行家"录影时,被一只赤肩鵟(音同"狂")的叫声干扰,台词还没讲完就得暂停,忍无可忍的伊森豪怒道:"我现在就要逮到它。"

最初老鹰停在一百公尺外,伊森豪瞄准老鹰连挥多杆未中,打算放弃。后来老鹰飞到七十多公尺外停下,伊森豪再试,"弹道"越来越靠近老鹰,他也越来越兴奋,终于在第十次挥杆时正中目标。

在录影现场担任音效工程师的男子向警方透露,老鹰从约九公尺高的树梢落地后,他上前察看,目睹鸟喙上的鼻孔流出鲜血,鸟的双眼缓缓阖上,死状甚惨,这让他心神不宁,最后决定通报政府动物保育单位。据说这位音效师报案前曾做了好几晚的噩梦,梦到死亡的动物。

美国人道协会6日特别致函给美国PGA总裁,要求PGA总部以罚款和禁赛严惩伊森豪,为社会大众树立"同情动物"的榜样。PGA Tour 官网7日立刻发表声明说,任何人拿高尔夫球打"活靶",都"显然不妥"。

大扁柏高球俱乐部表示,由于这起"老鹰事件",俱乐部决定禁止伊森豪进入他们的场地练球。至于罹难的老鹰,先被一名制作助理埋在球场草坪,后来被调查人员又把尸体挖出保存,好当作呈堂证据。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受