奥运净化市容 北京猫命凄惨


距北京奥运只有5个多月的时间了,北京市为净化市容,多年前就开始拆房、拓路、一家一犬或是杀无照狗,时至今日,猫亦遭秧,近期北京市当局向猫主发出警告称,猫会散播萨斯(SARS)等严重致命病毒,造成数以万计宠物猫被抛弃,令大批流浪猫病死或惨遭打死,与之前的“丧家犬”面临一样的悲惨境遇。

2006年“狗运不济”的众狗们,被城市的警察强行进入养狗民众家中,捕捉没有登记或超过35公分高的狗,有些狗甚至就在它们的饲主面前活活被打死,引起了民众的愤怒不满。当初的说词为养狗数量升,造成狂犬病疫情上升。一户一犬的交了执照费的有证家犬则不在此限。

如今,北京官方宣称猫会传播萨斯,大力清除;与年前的狗会致狂犬病的说词有异曲同工之意。

据英国《每日邮报》报导,北京街头每日约有数百只流浪猫,遭官方捕猫大队围捕关挤在无法转身的铁笼内,送至郊区十二座动物收容所“等待领养”,但据曾前往收容所解救猫咪的北京动物保育人士透露,收容所其实更像是猫只的死亡集中营。

据中时报导,北京市的猫咪收容所环境恶劣,曾前往昌平区沙河镇收容所交涉收养猫只事宜的爱护动物人士指出,约70只猫被关在铁笼里,笼子交叠堆在两间狭小的房间内,由于环境拥挤恶劣,传染病在猫只间迅速传播,加上收容所不愿采用安乐死方式,病猫们只能忍着疾病折磨、缓慢地痛苦而亡。

官方的说词,加大民间的虐猫行为,据悉,日前北京一所幼稚园老师用电鱼枪电昏6只流浪猫,再用木棒敲毙,而其中有两只是怀孕母猫,理由是害怕学童遭猫抓伤感染疾病。

人权组织呼吁对现承诺

据估计北京的流浪猫数量早超过百万只,北京为了举办奥运的面子工程,暴力采取了许多手段,以制造表面的和谐假像,不过人权组织反驳说,中国的人权状况不但没有进步,反而更加恶化了。

总部设在巴黎的国际新闻报业组织世界报章协会,8日发起在奥运前释放被监禁的中国记者活动,并将在世界主要国家及地区的报章刊登广告,让世人知道被中共当局监禁,外界所知的30名中国记者与50名网络作家。其中,被监禁的中国当代商报记者师涛,去年曾荣获世界报章协会颁发的自由新闻金笔奖。

华人民主社团英国民阵的金露西星期五(7日)表示,中共如果有政治智慧,就该开放新闻言论自由,并且不仅是在奥运期间,现在就应该开始实践为举办奥运许下的诺言,并显现中国的文明进步。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受