温家宝总理,你为何要撒谎?

2008-03-19 13:23 作者: 张清扬

手机版 正体 6个留言 打印 特大

我刚刚看完温家宝总理的答记者问。我心里很悲伤。因为我看到一向温文尔雅、以亲民和真诚形象出现在民众面前的温家宝总理,在路透社记者问到我的朋友胡佳在总理接受采访的时候正在因异见被审判的时侯,居然公然撒谎!他居然说中国是个法治国家,具体个案会依法处理!中国不存在在奥运之前逮捕异见人士的问题。这位大国总理的原话是:(奥运之前逮捕异见人士)完全是无中生有!

我简直不敢相信:难道胡佳不是异见人士么?他不是正在因为反对、批评政府侵犯人权而被以煽动颠覆国家政权罪接受审判么?

除了胡佳,难道我的朋友吕耿松先生,不是在中国开始迎接奥运一周年的时候,被浙江公安当局一煽动颠覆罪逮捕的么?还有稍前的高智晟先生,郭飞雄先生,陈光诚先生,这些被西方政要反复向中国领导人提到的人权个案,不都是刚刚发生的么?

更不用说就在两会期间被非法拘禁41小时的滕彪博士和车被公安撞得稀烂的李和平律师了。难道这不是对异见人士的严厉打压么?

温总理对记者言之凿凿的说,两会期间,他天天上网了解民情,一副“民之所欲常在我心”的忧国忧民形象。他看不见海外网站天天报道的这些人权大案么?即使他选择性失明,不愿意看,那么赖斯国务卿最近会见他的时候,难道没有递给他一份长长的清单么?记者当众提出,他不是没有否认么?

那么,究竟为什么,他要当众公然撒谎呢?

温家宝总理在记者会中多次攻击达赖喇嘛伪善,一口咬定发生在拉萨的打砸抢事件是达赖集团精心策划和制造的,但是我们没有看见他拿出什么证据来。

温总理自称自己是个真诚的人,号召大家把中国建设成一个�品德比高山还高的国家�,可是,他自己呢?用他攻击达赖的话说,那些满口的谎言能够抹杀铁的事实么?

温家宝总理,我为你伤心,为你痛苦,为你羞愧,为你耻辱!

2008年3月18日晚21时急就


(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受