“我在这里祭自己” 传中大一女博士跳楼身亡


[看中国讯] “在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,在这里祭奠我自己”,留下这话的是中山大学北校区一名女生。4月5日上午,她从校内第一宿舍楼七楼跳下,当场死亡。

据《南方都市报》4月6日报道,中大北校区第一宿舍楼是栋四面合围的建筑。据了解,4月5日上午,一名女生的尸体在宿舍楼中间的空地上被发现。她身穿黑色T恤,棕色皮鞋,脸上沾了一些泥土。死者身旁还掉着一个黑色笔记本电脑,身上带有手机和一些钱。

死者随后被判断是跳楼身亡。根据其尸体所在位置,她被确定是从南面宿舍靠近东侧的走廊上跳下的。学校的心理咨询中心就设在该楼。

知情者透露,调查人员在宿舍七楼一间宿舍门口发现一块留言板,上面之前的留言被擦去,添上了这样一段话:“在这个特别的假期,其他人都回家祭 祖,我在这里祭奠我自己,活着的人就是等死,死了就是解脱”,落款时间是5日上午8时45分。留言没有署名,也没有提及轻生的具体原因。

第一宿舍楼南面的楼共高11层,由于里面混住着本科生和研究生,分楼层又各住有男女生,因此多数学生都不知道死者的身份。有该栋宿舍楼的学生称,死者怀疑是该校麻醉学专业的研究生。

宿舍楼内一名清洁工说,“她今年刚刚搬进来不久,我碰见过几次。”清洁工阿姨叹息着,“她的那几个女同学说,她跳楼前还给一个朋友打电话,但不知道说了什么。她的父母都在农村,要赶过来得4个小时。”该清洁工介绍,死者是临床医学专业07级的女博士生,今年34岁。 但此说法未得到学校和警方证实。

中山大学校园BBS一度出现帖子谈论该事,但几分钟后即被撤下。

来源:消息来源:南方都市报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意