黄琦:敦促中共善待民众维权书

2008-04-14 09:31 作者: 黄琦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

尽管早在2007年5月24日,中国独立知识分子【肖雪慧早就预计中共将以民粹主义打压维权】;尽管今年2月2日人民日报等污名化民众维权遭各界反击【民间维权高涨 中共媒体:警惕民粹主义】,但人民日报、中国青年报、新华社等数百家中共官方媒体继续以"民粹"抹黑民众维权。

面对中共媒体污蔑,中国天网人权事务中心除发布了10余篇文章回应外,还向各界作了通报,迅速成为反击中共既得利益集团以"民粹"污蔑中国老百姓依法维权的主力。

人民网强国社区:民粹并非是民意,放任民粹主义更不是民主政治!
http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=85265567&boardId=3

3月27日,人民日报以"胡锦涛总书记在十七大报告中指出"为由头,发布【低俗文化中的民粹倾向 】一文。

4月4日,人民日报强国社区推出一文《民粹并非是民意,放任民粹主义更不是民主政治!》。该文首先力挺中共高级研究员吴稼祥文章《民粹一咳嗽,大众就发烧》,随即称:改革开放后,一些敌视我党和社会主义的民粹主义分子乘着人民大众对社会主义改革开放认识的起始,借助资产阶级自由化的思潮,为其搞民粹主义堆积了民粹的土壤。然而,中国人民在党英明的领导下终于战胜了这些民粹主义者所搞"自由化"阴谋。这就是我们在改革开放后首次民意战胜民粹的战绩;李洪志也是一个反党反社会主义的民粹主义分子,他搞的"法轮功"目的,就是为了建立一个以他为皇帝的封建"法轮功"王朝;其结果也被党和人民所打败;这次达赖所搞的"暴乱"也是民粹主义的活动,其目的就是反党反社会主义,复辟其农奴制。

该文还称:建国后,广大人民过上了幸福生活,因此,我国的民意是热爱党,热爱社会主义的,但是,也有些人对社会主义不理解,也有些人是被打倒的剥削阶级等等,这些人就对共产党和社会主义有不满意的情绪。这就是时期的民粹。然而,中外反动派就利用这一民粹,搞起了民粹主义活动,比如:达喇叛逃而搞"藏独"、国民党反动派搞"反攻大陆"等等。

最后,该文还露出獠牙--坚决打击一小撮民粹主义分子的反党反社会主义活动,消除社会不安定因素,确保社会主义经济建设和社会主义改革开放的顺利进行。因为,历史证明:放任民粹主义活动,不是民主政治,而是放弃人民民主专政。

显然,这位自2006年1月15起,曾化名在人民日报强国社区发布了数千文章的网评员,在中共各色打手污名化民众维权不力的情况下,抬出了六四、国民党、藏独、法轮功等诸多可以定罪量刑的帽子。

无疑,人民网网评员上述观点,是人民日报等境内外喉舌以"民粹"污蔑民间维权观点的总暴露。

据查,该网评员力挺中共"高级研究员"的文章,首发在一家名叫《冰点》的中共媒体上,视民运为洪水猛兽的人民日报、新华社等数百家中共媒体立即转载了该文。

该文发布后,网易网友们称该研究员为"砖家",并指出:"强盗逻辑!"、"大众一咳嗽,权贵就发烧。"、"于是我们要精英主义。"、"因为其动机是见不得人的,所以只能"晦涩"了!"、"我们需要自由平等,我们需要尊严,如果给一口饭吃就说是大恩赐,就叫我们不要叫嚷----那同喂猪有何差别!"、"怪不得中国不公平,有这样的专家公平了才怪"、"作者有故作高深之嫌 很幽默"。

回顾全球百年民主化进程,除外国军队进驻以外,包括韩国、台湾、香港、前苏联、东欧等民主化进程的最大法宝,均为全民参与。早已精通民主化基本原理的中共既得利益集团,为了保障其侵吞的民脂民膏不被清算,必然玷污民众维权为民粹,意图将人人均可参与的民众维权,引入到极少数不明身份者主导的"精运"中去,引入到拒绝民众参与的、任由他们画地为牢的"制度建设"中去,引入到光打雷、不下雨的空洞维权中去。

中国天网人权事务中心认为,当今中国正是专制声音压倒民意,正是官方喉舌装扮民意、误导民意,才走到今天这种进退两难的境地。天网人权工作的基本点就是倾听并张扬弱者声音,推动健康民意压倒专制及御用喉舌的一家之言,最终促成受害民众实现其基本权益。

我们认为:中国遭非法强拆的拆迁户、军转干部、各地访民、下岗工人、失地农民、民办教师、维权人士、买断工龄干部职工等,他们依法维权的方式均不是民粹主义;迄今为止,我们在全国范围内没有发现一个维权群体是民粹主义。

我们认为,参与污蔑民众维权的御用喉舌,均不会得到民众认可;同时,一切借助中国民众维权强大压力,密谋出卖民众利益、漂白非法财产的所谓转型"路线图",也不会得到民众的认可。

我们认为,官方打压中国民众维权、操控喉舌搞臭民众维权,只会加大官民对立,最终摧毁官民和解的基础。

中国天网人权事务中心坚信"映照在前面的,是民族和解和宽容的道路",我们奉劝中共专制贵族集团放下屠刀,早日释放在押访民和维权人士,停止打压民众维权,停止御用喉舌以"民粹"抹黑民众维权,为中国大陆平稳走向民主社会创造有利条件。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受