杜克CSSA被正式调查 承认中领馆资助


周二(4月22日),美国杜克大学"学生政府"(Student Government)做出决定,将正式调查杜克大学中国学生学者联谊会(CSSA)、

据悉,该"学生政府"属于校方组织,主管所有学生社团。

自在4月9日集会上向中国留学生喊话以后,杜克大学中国留学生王千源就成为部份华人的谩骂和恐吓对象。她的个人资讯被公布在杜克大学CSSA的网站上。

王千源的遭遇博得该校各族裔学生的同情和帮助。尽管CSSA主席否认与谩骂事件有关,但该校多个社团一同谴责CSSA恐吓王千源的行为,他们要求调查CSSA,并废除该组织。

周二,杜克大学校方学生事务副主席、杜克大学共和党及杜克学生伦理等几个学生组织,与CSSA主席交涉,讨论废除CSSA的可能性。

杜克大学共和党组织(College Republicans)副主席丹尼尔·科德若(Daniel Cordero)周三接受大纪元采访时表示,他参加了昨天的会谈。他说,"CSSA主席承认他们接受了中领馆的资助。这个我们都有录音。"

科德若还说,"CSSA主席一直拒绝就此事道歉,还声称,不道歉,因为不想被卷入法律纠纷。"

科德若还介绍说,校方还在考虑当中。但是校方的"学生政府"组织昨天决定成立委员会调查CSSA,并与更多方面磋商,在今年秋天决定是否废除CSSA。

杜克学生伦理组织(Duke Students for an Ethical Duke)主席肯恩·莱瑞(Ken Larrey)也参加了昨天的会谈,他周三也对大纪元证实,CSSA主席承认他们拿中领馆的钱。

莱瑞表示,"整个会议上,CSSA的6个头目都表现得很谨小慎微,想回避实质问题,害怕犯错误,给以后造成麻烦。CSSA主席看起来犹豫不决,他说,害怕卷入法律纠纷。"

莱瑞认为,"CSSA以前可能不当回事儿,但是看到这么多学生社团重视此事,因而开始紧张起来。"

莱瑞表示,我们对王千源的遭遇非常同情,要求校方尽快正式调查CSSA。如果一旦证实,是不能被杜克大学接受的。

科德若对记者表示,越来越多的学生和学生社团加入我们正义的行动。我们决不放弃,一定要将此事进行到底。我们会根据需要,向更高管理层提出诉求。

自4月14日以来,杜克大学的多个社团,大学共和党、杜克保守联盟、杜克民主党、学术自由学生、杜克人权联盟、杜克学生伦理与杜克以色列公共事务委员会等,发表公开信,要求校方调查并废除中国学生会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受