午饭吃这些,撑死都不胖


专家说正确的吃饭,中午饭是一定要吃的,而且要吃好。午饭负责提供整个下午的热量还有能量哦,吃不好下午都没有精神了。怎样才能吃好又不怕胖,看编辑出招推荐好菜!

减肥食谱-双菇凉瓜丝

原料:凉瓜(即苦瓜)150克,香菇100克,金针菇100克,酱油、姜、糖、香油适量。



 

制作方法:

(1)将凉瓜顺丝切成细丝,姜片切成细丝;

(2)香菇浸软切丝,金针菇切去尾端洗净;

(3)油爆姜丝后,加入凉瓜丝、冬菇丝及盐,同炒片刻;(4)将金针菇加入同炒,加入调味料炒匀即可食用。

功效:香菇、金针菇能降低胆固醇;凉瓜富含纤维素,可减少脂肪吸收。


减肥菜谱-香菇酿豆腐

原料:豆腐300克,香菇3只,榨菜、酱油、糖、香油、淀粉适量。



制作方法:(1)将豆腐切成四方小块,中间挖空;(2)将洗净泡软的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入调味料及淀粉拌匀即为馅料;(3)将馅料酿入豆腐中心,摆在碟上蒸熟,淋上酱油、香油即可食用。

功效:香菇可降低胆固醇,豆腐有利减肥。


减肥食谱-枸杞烧鲫鱼

原料:鲫鱼1条,枸杞12克,豆油、葱、姜、盐、胡椒面、味精适量。



制作方法:(1)将鲫鱼去内脏、鳞,洗净,葱切丝,姜切末;(2)将油锅烧热,鲫鱼下锅炸至微黄,加入葱、姜、盐、胡椒面及水,稍焖片刻;(3)投入枸杞子再焖烧10分钟,加味精即可食。

功效:枸杞可防治动脉硬化,鲫鱼含脂肪少,有利减肥。


减肥食谱-木耳豆腐汤

原料:黑木耳25克,豆腐200克,盐少许,鸡汤1碗。



制作方法:(1)先将水发黑木耳洗净,豆腐切成片;(2)将豆腐与黑木耳加入鸡汤、盐,同炖10分钟,即可食用。

功效:黑木耳及豆腐均为健康食品,可降低胆固醇。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受