全球粮荒 美波特兰现抢米潮

2008-04-26 18:44 作者: 颜伶如

手机版 正体 0个留言 打印 特大

受到全球粮荒的冲击及米价创新高的影响,波特兰近来出现抢购稻米的热潮。大型量贩业者好市多在波特兰的各分店都出现稻米被抢购一空的情形。日本超市宇和岛屋则有一名日本裔老奶奶一口气买了一百二十磅的米,原因是"担心米价继续上涨"。

虽然美国稻米协会表示,美国国内并没有稻米不足的危机,但对于一般消费者而言,全球粮荒的冲击加上米价不断创新高,仍然在实际生活中产生不小的影响。

为了避免过度抢购,美国国内规模最大的两家连锁量贩店Sam's Club与好市多,前天都宣布消费者每次可以购买的稻米数量。不过,今天在波特兰地区的好市多分店,消费者都遇到买不到米的窘境。

位于波特兰的日本超市宇和岛屋,则有一名日裔老奶奶辛苦地在购物车内放了好几包米,加起来共达一百二十磅。她在接受电视媒体访问时说,跑来抢着买米主要是"担心米价继续上涨,所以多买一点存放起来"。

慈善组织世界展望会位于华盛顿州费多威市的办公室表示,稻米是展望会从事各种救灾、救援工作当中的基本物资,但如今却越来越难买到,使得如何不让灾民饿肚子的问题变得更加伤脑筋。

受到粮食价格飙涨的影响,展望会急难应变媒体公关沃尔夫接受媒体访问时表示,展望会估计,今年所能提供物资的对象,人数已经比去年减少了一百五十万人,"然而,眼前却是比往常有更多的人需要帮助,我们也应该帮助更多人的困难时期"。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受