印度一枚火箭28日搭载10颗卫星升空(图)


28日一枚印度PSLV-C9火箭搭载10颗卫星在印度南部的斯里赫里戈达航天发射场发射升空。10颗卫星中包括一颗印度遥感卫星和一颗印度微型卫星,以及其它国家的8颗纳米卫星。

PSLV火箭在装配厂(资料图)

据印度电视台报道,当地时间28日9时20分(北京时间11时50分),一枚印度PSLV-C9火箭搭载10颗卫星升空。

报道说,发射是在印度南部的斯里赫里戈达航天发射场进行的。10颗卫星中包括一颗印度遥感卫星和一颗印度微型卫星,以及其它国家的8颗纳米卫星。

据报道,火箭是从位于印度南部的斯里赫里戈达航天发射场发射的,发射时天气条件良 好。火箭搭载的最大一颗卫星是重约690千克的Cartosat-2AA全天候遥感卫星,它将被用于规划城市和农村的发展项目,同时也可用于情报收集工 作。印度空间研究组织有关人士称,不排除该卫星能够用于军事用途。但该组织人士拒绝对这颗遥感卫星是否为印度首颗国产军用卫星做出评论。

一同发射的还有一颗83千克的IMS-1微型卫星,以及8颗3千克至16千克的纳米卫星。前者由印度空间研究组织研制,后者由德国、加拿大等国的研究机构研制,按照与印度有关部门签署的商业协议一并发射。

PSLV(极地卫星运载火箭)是印度自行研制的一种四级运载火箭,此次"一箭10星"是PSLV火箭第19次执行发射任务。2006年5月,印度空间研究组织曾用PSLV-C8火箭发射一颗意大利卫星,从此开始了PSLV火箭的商业发射历程。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受