龙卷风袭击美维州东南 逾两百人受伤


美国维吉尼亚州东南部今天下午遭到数个强力龙卷风袭击,造成超过两百名民众受伤,毁损多间房屋,更掀翻无数车辆。维州州长凯恩晚间宣布进入紧急状态,动员全州资源进行救灾。

根据美国家气象局的资料,龙卷风主要袭击维州的索夫克市,当地的一家医院急诊处涌进六十多名伤者,这些人有的被割伤、有的是擦撞伤以及骨折。

美国媒体报导,民众描述这场风暴首先出现冰雹,接着就是大雨,雨势大到几乎看不见前方景象,然后就是残骸遍地。有人说看到暴风吹过社区,房屋只剩下几根连在地上的柱子与残破的墙壁。

州政府的初步报告指出,至少两个龙卷风袭击索夫克市,"华盛顿邮报"引述一位市政府官员说,超过二十户民宅被夷平,还有一个购物广场受损,市区很多地方玻璃满天飞舞。

州长凯恩晚间宣布全州进入紧急状态,征调动员所有资源到受灾地区救助。他明天也将探视灾区。

救难人员至少协助一百二十位受伤民众到医院,其中六人有生命危险,六人重伤,还有许多人自行到医院诊疗。但幸运的是,目前没有通报失踪人口。官员表示,救难队晚间仍带着搜救犬至灾区挨家挨户搜寻是否有遇难民众。

维州紧急救难局发言人史彼德勒说,初步估算受伤民众超过两百人。事实上连民众就诊的医院也受到风暴损害,但灾情轻微。

国家气象局在维州气象预测办公室的专家鲁斯奈克说,龙卷风除了袭击索夫克,还出现在南部州界的布朗斯威克郡、靠近里契蒙与彼德斯堡的柯隆耐高地等等地区。

气象人员说,暴风袭击布朗斯威克郡约在下午一点左右,飓风规模超过每小时一百英里。诺福克海军船坞也通报受损。柯隆耐高地的购物广场则是在三点四十分左右遭龙卷风吹翻无数车辆。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受