缅甸军政府再次拒绝国际救援人员入境救灾


缅甸在经历了惨重的强热带风暴灾害之后,救灾工作迫在眉睫。缅甸军政府不顾国际社会的强烈要求,再次拒绝了允许国际救援人员入境的要求。自由亚洲电台记者何平采访报道

据法新社报道,缅甸外交部长吴年温星期五发表声明,拒绝所有包括联合国在内的国际救援人员入境救灾。法新社并且证实,在星期三随行联合国世界粮食计划署和国际红十字会搭载救援物资飞机抵达缅甸的国际救援人员已全部被遣返。

热带风暴"纳尔吉斯",5月2日夜间袭击了缅甸,缅甸政府目前已经宣布仰光、伊洛瓦底省、勃固省、孟邦和克伦邦为重灾区。

世界粮食计划署估计,大约100万人无家可归,急需饮用水和临时住所。

总部设于日内瓦的红十字国际委员会发言人马修∙科克伦先生向本台介绍了最新的情况:

" 目前所面临的最大困难是,抢救受灾最严重的地区。整个伊洛瓦底江三角洲下游地区已被洪水淹没,桥梁和道路也已经被完全冲垮,近百万人急需援助。但是因为物资、水和电力极度缺乏,要在布满腐烂尸体的环境下工作,需要专业人士进入灾区。"

缅甸军政府在风灾之后,对于各方国际援助一直设有限制,包括所有援助要先交与军政府再向下分发,不允许外国救援机构直接参与救灾和灾后处理工作。

对此,美国人权组织-缅甸运动发言人珍妮佛∙奎格利女士表示:

"我们只有一个愿望,那就是挽救人们的生命、挽救那些正处于饥饿和疾病威胁的生命。为了确保救援物资能够顺利抵达受灾地区,我们呼吁世界各国的政府和人民,无论缅甸独裁政府许可与否,直接援助灾区的人民。我希望善良的中国人民也呼吁中国政府,向缅甸的独裁者施加压力,接受国际社会挽救人类生命的努力,允许国际援助进入缅甸。"

根据缅甸官方媒体最新的统计称,热带风暴"纳尔吉斯"造成的死亡人数为22464人,尚有41000人失踪。但是外界担心实际的死亡人数可能多达10万。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受