中共部署新海洋监测系统 增美潜舰防卫困难


“华盛顿时报”专栏今天引述美国国防部官员说法指出,中国已部署新的大范围海洋监测系统,包括水下声纳网,以及陆基与海基长程雷达,这将增加美国潜舰保护舰队,以及追踪中国新增攻击与导弹潜舰的困难。

根据“五角圈内”专栏,一名匿名前美国政府中国国防专家说,迹象显示中国正在运作初步的水下监听系统“SOSUS”。这个声纳网络包括固定感应器,可锁定在西太平洋某些地区活动的美国潜舰。

专栏说,美海军在世界各地战略水下军事要口设有类似系统;而中国SOSUS已在渤海水下侦测到。根据这位前官员,中国也已在沿海设立至少五个具有超视距能力的长程和中程雷达站。

专栏指出,声纳和雷达是中国重要战时战略目标的一部分,以便在未来任何冲突发生时,能够击败赶往台湾附近区域、共五个以上的航空母舰战斗群,而那些航母战斗群就是受到潜舰保护。

专栏说,中国的声纳和雷达网也让美国海军追踪中国潜舰舰队的任务变得复杂,其中包括大量更新更安静、上头配有JL-2核导弹的攻击性弹道导弹船舰,可攻击美国。

根据这位前官员,雷达声纳网络让中国军队可持续在地面、空中和海上覆盖西太平洋地区,因此,他们首度能对美海军设备保持二十四小时追踪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受