奥运火炬在中国大陆传递面临新的威胁

2008-05-11 21:37 作者: 秦越

手机版 正体 0个留言 打印 特大

目前正在中国国内如火如荼展开的奥运火炬传递活动,正面临着一个新威胁--热情拥挤的人群。火炬所经之处挤满了渴望一睹为快的民众。

路透社说,现在中共可能得为国内火炬传递加强安全措施了。

当地官员透露说,在深圳火炬传递过程中,数以千计的围观者冲破警戒线,涌入火炬传递路线,给火炬传递造成了短暂的拖延。

英国卫报指出,据报在深圳火炬传递过程中,有上百万人站在街道两侧想目睹火炬的经过,深圳市政府出动了2万多名安全人员维护秩序。

路透社说,虽然深圳动员了该市80%的警力,但一位不愿透露姓名的官员表示,群众还是太热情了,导致整个场面过于拥挤。

奥运火炬在广州传递

一位路透摄影记者在现场目睹了围观群众如何越过了警戒线。一篇网上报导称,火炬护卫方一度被迫熄灭火炬并等待警方重整秩序,但上述官员称,由于他不在现场,因此无法证实这一点。深圳警方也拒绝评论。

这位官员表示,深圳传递中拥挤人群最终被驱散,而重新调整传递路线的时间仅用了几分钟。这名官员还补充道,在一天前的广州传递中也发生了类似干扰。

香港英文报纸南华早报早前报导称,深圳传递中有目击者看到抗议分子试图夺取火炬,但被摔在地上。不过该官员表示他没有收到任何相关报告。

深圳媒体称,尽管火炬传递的时间比原计划推迟了4个小时,但警方仍旧严格按照既定时间表进入安全保卫状态。警方共出动15000名警察、3000名武警以及5000名巡防员共2万余人的安保力量。

英国卫报说,北京奥运火炬在广州传递期间,据目击者透露,由于出现巨大的人潮,官方不得不改变火炬传递路线。目击者还说,在安全人员试图让人群后退时,火炬意外熄灭了。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受