香港黄金海岸 5月天空很法国 (图)

2008-05-19 09:11 作者: 陈竞新

手机版 正体 0个留言 打印 特大

阳光、沙滩、美食、游艇,是香港黄金海岸最吸引情侣的元素,5月法国节,更将浪漫情调飙至最高点! 
香港⟫黄金海岸 5月天空很法国
黄金海岸在月初刚举办Boat Show,是一项全球名流活动,台湾也有品牌参展。右侧远方那栋楼是黄金海岸酒店。(记者陈竞新/摄影)

 位于香港新界屯门区青山湾畔的"黄金海岸商场",是全港难得毗邻海滨的综合度假区,背倚青山公路、面向南中国海,区内清一色的欧陆建筑,以及沿岸满布的游艇,让整个度假区弥漫着地中海风情。

这一片地中海风情营造出来的浪漫情调,往往让情侣们流连不已,先来到全港最大的人造沙滩"黄金泳滩"漫步,看浪涛拍岸,细诉情衷,再到沿着海堤摆设的"黄金蒙马特"艺术广场,欣赏这全港唯一的街头文化。

斜阳下,走到海滨露天茶座喝喝下午茶,闲情雅致更是不在话下。若想为情感再增温,商场2楼有个露天的结婚花园(Wedding Garden),美轮美奂的布置,也是许多情侣拍照或定情的地方。

海湾一边,矗立着一幢面向海湾的五星级酒店"黄金海岸酒店",是全港唯一的度假式会议中心,提供450间宽敞海景客房。据酒店公关透露,这里的客人有5%来自台湾;但也有很多香港家庭选择周末举家入住,享受优闲的天伦之乐。

海湾内还有个游艇会,提供200个游艇泊位,也有多名台湾富豪在此停泊游艇。海湾另一边是建有2千多个单位的服务式住宅,包括数百个海滨式墅,多家台资银行与航空公司,选择在这里为台湾海外雇员租下住所。

浪漫5月 邀你同乐

香港⟫黄金海岸 5月天空很法国
香港黄金海岸法国节和法国同步举办,每天都有康康舞表演,增添欢乐气氛。(记者陈竞新/摄影)

 法国节

5月份,黄金海岸度假区推出多项活动,一年一度的"黄金海岸法国节"Jours duMoulin Rouge从月初开始,全区打造成香港的红磨坊,除了端出法国不同地域的美食,增添饮食情趣,表演部分也是高潮不断,像巴黎铁塔高跷小丑表演,驻场DJ播放法国浪漫情歌,每天黄昏时分更有康康舞的压轴演出,将商场气氛推至最高峰!

而黄金海岸酒店内的法国餐厅也配合活动,餐饮全部由法国新鲜空运到港,鲜猛的生蚝、爽口的鹅肝、香滑的鸭腿,却是便宜的收费,令来客大呼过瘾。

游艇展览会

黄金海岸游艇会刚举办完"黄金海岸游艇展览会2008",是香港名流圈里一项盛事,汇集逾40家来自义大利、英国、美国、澳洲等,还有台湾的游艇品牌,共80余艘游艇参展,售价由港币30万至5亿不等,总值逾10亿(约台币40亿元)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受