江油25座水库出现重大险情


汶川地震造成19座水库出现重大险情,135座水库受到损伤,18日余震后,又新增了6座,迄今为止,全区有25座水库出现重大险情,全区总共187座水库都出现了不同程度的损伤。

据《第一财经日报》5月22日报导,江油市水务局在18日余震前汇总了一份报表:水利设施损失已达28.1318亿元,全市总共187座水库都出现大坝裂缝、沉陷、变形、渗漏等险情,其中高危水库19座,损失达3.2493亿元,小型蓄提水工程450处,水坪塘14790个。

江油市水务局副局长唐德斌说:“18日6级余震之后,又新增了6座高危水库,这意味着水库的损伤可能会进一步增加。”

位于方水乡的圆门水库、义新乡的新□河水库,龙凤镇的岐山水库、东安乡的联合水库坝高在10到21米之间,都是完全均质土坝,目前都有贯穿整个坝体的纵向裂缝,且溢洪道两侧有滑坡现象。

一旦决口,将直接危及方水场镇和龙门场镇两镇的数万村民,以及梓潼双板乡、南牙村和东安乡的数万村民。同时还将直接危及绵阳公路和宝成铁路。

唐德斌表示:“目前已组织危险地区的群众转移”,“对于断开的裂缝,只能先用泥浆填灌,再用黏土夯实,同时在上面做个鱼背。下雨时用塑料薄膜覆盖。”

“但是,现在除了修补工作和赶紧疏散群众之外,我们也不知道还能做些什么。”唐德斌的语气里充满了无奈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受