死里逃生的女人讲述汶川地震中最可怕的一幕!


四川大地震的震中在汶川,在我的采访中,最恐怖的景象发生在绵竹市清平乡,这里距离汶川直线距离只有40公里,地震后道路至今不通,翻山越岭走8个小时才能到达,因此这些天一直靠直升飞机空投食物运送群众。昨天下午,最后一批山里的群众才乘坐直升飞机转移出来。

在帐篷内,我遇到了一位死里逃生的女人,她的讲述让我震撼。

这女人的孩子不满两岁,每天都睡午觉,5。12这天中午却总是闹腾,不但不让母亲睡觉,还把身边的婶子拽醒了,于是母亲和婶子带他在屋后的菜地玩耍。 清平乡大多数房子都在半山腰,这里是矿山。2点28分,女人突然间感到脚下的山在抖动,愣怔的时候,看到对面的一座山喷出火焰,这才意识到地震了。此时, 她脚下的山顶,开始喷出泥石流,从山顶滚滚而下,环抱的群山,发出轰隆隆的怪叫。女人抱起儿子撒腿跑,却站不住脚,连滚带爬跑到一处山崖。三米多深的沟下, 有一片宽敞的石头滩,女人夹住儿子飞身而下。当她站到宽敞处,蹲在地上,抬眼看到对面两座山像巨大的醉汉,摇晃着撞到了一起,山开始喷发泥浆,很快把 900米深的一条山谷掩埋了,山上的石头都在跳舞,有一米多高,一些山体喷发出黑色烟雾,很快把整个山里变成了漆黑一团[那里有煤矿,我估计喷发的火焰和黑烟都与此有关]。

第一次山蹦地裂之后,大地略微平静,女人发现山谷下的一条路不见了,原来900米深的山谷不但被填平,还拱出一座秃山,原来两边的大山竟然出现一条深沟,他们家的房子都倒塌了,邻居一家6口人才遇难。山坡有一棵四人合抱粗的大树,不知去向。

女人惊魂未定,第二个波次又开始了,她抱起孩子撒腿朝山外跑。已经没有路了,原来的地貌完全变了,山体滑坡形成了一个个堰塞湖,地面拱起三米高的断层,许多地方裂开很宽的地缝。她凭着感觉翻山越岭,跑了8个小时,终于逃出山里。

昨天,我听最后一批出来的人说,那里的堰塞湖水已经80米深了。非常遗憾的是,我无法进山看看那里的景象,但从女人的讲述中,我第一次体味到山蹦地裂的恐惧。

山是有生命的。山是有脾气的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受