史密森尼美术馆 中庭玻璃穹顶

2008-06-07 11:25 作者: 自由旅游网凌美雪/辑译

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 史密森尼美术馆 中庭玻璃穹顶

是不是觉得这样的中庭玻璃穹顶很熟悉呢?没错,这又是出自当代建筑设计大师诺曼.福斯特(Norman Foster)的手笔,只是场景换到了美国首府华盛顿的史密森尼美术馆与国家肖像画廊之间(Smithsonian American Art Museum and the National Portrait Gallery)。
据了解,这个架构在1836及1868年间的古典历史建筑上的全新玻璃华盖,像"飘动"在大广场上的屋顶,总面积高达2,601平方公尺,俨然成为华府最大的中庭广场,该空间已于日前正式开放。
至于另一个由诺曼.福斯特事务所设计的伦敦大英博物馆玻璃穹顶中庭 (The Great Court),2000年就已开放,如今已为大英博物馆另开一扇实用且动人的"观景窗"。
(图文/法新社 记者凌美雪/辑译)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受