德国四川救灾欧洲第一(图)


 德国四川救灾
震后出生的小宝宝

德国世界报在线报导,针对世界报记者提出的问题,中国外交部证实,德国在对中国地震灾难的资金和物资援助方面是欧洲第一,德国的援助"堪称概模 "。中国电视台在黄金时间播出德国联邦国防军的第一架空军空中客车飞机装载着帐蓬从波恩科隆机场飞往中国的镜头和德国援助的野战医院在中国投入救死扶伤的 情况。这个医院在德国专家的帮助下,有100名中国医护人员每天平均治疗700名伤病员。中德野战医院在中国引起了积极的反响,许多中国医生认为应该在这 方面学习德国的榜样。

不计私人的捐款,德国向中国提供的救灾援助已超过2000万欧元。联邦和各州政府已经承诺的援助资金达955万欧元,其中有300万是德国联邦国防 军提供的,黑森州提供100万欧元,北威州提供25万。宗教慈善机构CaritasJohanniter灾难援助机构也大量捐献。此外,据北京的德国商会 说,德国企业捐款达950万欧元。

德国政界也在行动中。下周末,德国外长施泰因迈尔将前往重庆(德国之声中文广播部主任冯海音将随同前往)。外长将参加一个仪式,把在那里的中德野战医院正式赠送给中国红十字会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受