涌泉洗衣场 一位难求

2008-06-11 11:15 作者: 江良诚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

涌泉洗衣场 一位难求
水电费涨价,名间乡东湖村百年水井的涌泉,每天都有不少乡民来此洗衣、洗菜。

名间乡东湖村有一口百年水井,涌泉终年不断,提供附近二十多户居民饮用水,溢出的泉水还辟建成洗衣场,最近水电费调涨,不少乡民到水井旁洗衣、洗菜,省下一笔开支。

名间乡东湖村第8邻,最近每天清晨、黄昏,都有不少妇女聚在百年水井旁的洗衣场,以大石块砌成的洗衣台上,有时还一位难求;居民陈清露说,这处涌泉洗衣场因为最近水电费调涨,不少婆婆妈妈们为了节省水费,都来这里免费洗衣,显得相当热闹。

陈清露说,这口水井已有百年历史,水质清澈甘甜,周围二十多户居民,都抽取井水饮用;但水位不曾降低,泉水还溢流,便在水井旁辟建简单的洗衣场,利用泉水洗衣。

他说,这口水井终年不竭,附近村庄的人来取水,自古就不禁止。大地震发生时,自来水供应中断,这口老水井更是附近村庄主要饮水来源。

最近物价上涨,大家都想到洗衣场洗衣,他们也秉持祖先与人为善精神开放使用,甚至南投市千秋里都有人来洗衣。

名间乡东湖村长吴元仁说,村内水源充沛,除了第8邻的老水井,第9邻的坑内坑溪支流,也有一处涌泉,搭建洗衣场,欢迎大家使用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受