人体扫描机可穿透衣物 美机场安检升级


人体扫描机可穿透衣物 美机场安检升级

美国十个机场装设可以穿透旅客衣物和看出人体详细情形的安全扫描机。(法新社)

美国运输安全署今天说,已在十个机场装设可以穿透旅客衣物和看出人体详细情形的安全扫描机。

在华盛顿、洛杉矶、纽约甘迺迪和其他的主要机场,将以乱数选出部份准备登机的旅客,在一个玻璃做的小房间内接受扫描,扫描机可以立即显现旅客衣物里面人体的三D立体影像。

据运输安全署说,这个玻璃小房间可以发出"毫米波"穿透衣物,找出旅客是否携带金属、塑胶、陶制品、化学物质和爆裂物。

运输安全署在网站的一份声明中说,由于这种安全扫描机可以让人清楚看到性器官和其他人体的细节,所以旅客的脸部会被变模糊。检查人员将在另外一个房间监视影像。

这种扫描机扫描只需要几分钟的时间,它将取代目前机场普遍使用的搜身式检查方式。

运输安全署是在今年四月引进这种人体扫描机,第一个装设的机场是亚利桑那州凤凰城机场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受