中国戒烟比赛趣闻


2008戒烟就赢比赛今天颁奖,徐国书、李思蓉夫妇获得六十万元首奖,蒋文正等六组人获各得二奖六万元,游览车司机王进吉等三组获得价值两万元脚踏车,警员戒烟成功加码奖金十万元得主是郭志春,十一位得主各有戒烟撇步,最奇特的是咬奶嘴。

徐国书过去一个月割舍进台球店的嗜好,以免诱发想吸烟的念头;蒋文政、郭志春都认为运动是最有效的办法,另一位六万元得奖参赛者江柏纬是靠多喝水、吃零食、含凉糖,因此胖了三公斤。  

脚踏车得奖者、游览车司机王进吉今天早上特别从花莲赶来领奖,他的戒烟利器是奶嘴,他觉得咬奶嘴可以淡化想吸烟的欲望。

对于戒烟成功的感想,年仅十九岁、唯一的女性得奖参赛者魏光玉表示,发现戒烟后皮肤变得更有光泽。

今年的戒烟就赢比赛共有一万八千七百四十一名瘾君子找见证者搭档报名,五月底抽出一百位得奖候选组,经过一连串的电访、检测和访视,再到今日的公开检测,十一组戒烟成功的得奖名单正式产生,并于"华文戒烟网"公布。

主办单位董氏基金会今天指出,今年的参赛者的性别比例为男性占百分之九十二点九、女性百分之七点一,参赛者的平均年龄为三十八点九岁、平均烟龄十九点五年、开始吸烟的年龄平均为十九岁;和上一届2006年相比,平均年龄降低约四岁,开始吸烟的年龄降低约一岁。

本次的得奖者普遍较为年轻,六、七年级生为数不少,但却都已是一、二十年烟龄的老烟枪。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受