中国9成股民亏损 救市呼声不绝


中国大陆调查显示,从去年初至今年6月19日,股市投资人亏损者比例逾9成,盈利者仅有4.34%,勉强保本者为3.15%。

"国际金融报"报导,二零零七年十月上证综指创下六千一百二十四点的高点至今,上证综指已下跌百分之五十多。尽管市场呼吁救市的呼声很高,但在管理层推出一些或直接或间接对市场有影响的政策后,昙花一现的效果,让股民并未看到A股未来的希望。

报导表示,有调查显示,近六成股民金融资产减半,不断缩水的帐户让他们苦不堪言。从去年一月一日起截至今年六月十九日,参与调查的人群中亏损者比例达到百分之九十二点五一,盈利的投资者仅有百分之四点三四,勉强保本的为百分之三点一五。

报导指出,在被调查的亏损的投资者中,有百分之五十九点九八的人目前亏损占其金融资产的百分之五十以上,有百分之十四点五的人亏损占其金融资产的百分之四十,有百分之十一点四三的人亏损占其金融资产的百分之三十,有百分之五点七四的人亏损占其金融资产的百分之二十,有百分之二点四六的人亏损占其金融资产的百分之十,有百分之五点八九的人亏损占其金融资产的百分之十以下。






【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受