为什么羊肉有助于减肥(图)


为什么羊肉有助于减肥
 
 羊肉利于减肥 日本出现羊肉风潮

肉于日本料理第一位的当然是鱼肉,刺身、寿司、鱼肉盖饭......然后就是牛肉,涮肉、烧肉、烤肉,用的全是牛肉,更别说喝啤酒、听音乐、享受按摩成长的有名的松板牛啦。再然后就是鸡肉,满大街居酒屋里最受欢迎的就是烤鸡肉串啦。但是在日本一直很少见羊肉,不过最近出现了一个"喜人"现象,爱美食的日本人开始掀起了一道"羊肉"风潮。

肉碱含量高 利于脂肪代谢

羊肉的兴起,全都要归功于一种叫"Carnitine" 即"肉碱"的物质。它是一种天然的水溶性维生素营养物质,存在于肉类食物中,经过科学研究和分析,人们发现,肉碱对于脂肪代谢有极强的促进作用。各种肉类的含肉碱量不同,在每100 克肉中,猪肉含21毫克肉碱,牛肉95毫克,而羊肉则高达281毫克。肉碱含量越高越利于脂肪的代谢,如果配合以适当的运动,就可以达到"以肉减肉"的神奇效果。

脂肪融点高 不易被吸收

另外,羊肉中脂肪的融点比其他肉类脂肪要高,所谓脂肪的融点,指的就是它由固体转化为液体所需的温度,猪肉为30度、牛肉40度,而羊肉是44度。因此,羊肉脂肪较其他肉类脂肪不易被身体吸收,也就不易成为肥胖的来源。这么多的优点,羊肉怎能不吸引人?特别是那些又想饱口福又想保持苗条的女人们,更是成为羊肉料理的忠实"粉丝"。









 
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受