【安旗专栏】澳洲的限制入境条例

2008-06-29 00:27 作者: 安旗

手机版 正体 0个留言 打印 特大

准确地说,澳洲移民法并不完全公开透明. 一般人无法从公开的移民条例中准确地知道自己入境澳洲将受到哪些限制,直到申请澳洲签证被拒时,才发现自己进入澳洲的权利已被限制了.

澳洲是如何制定入境限制条件的? 首先根据看澳洲移民局其他对国家和地区的风险评估. 比如从今年初, 移民局暂停从埃塞俄比亚接受难民, 原因是已来澳的埃塞俄比亚难民在澳大利亚滋事, 造成澳洲社区反感. 还有比如根据以前从中国来澳旅游情况统计, 澳洲移民局将45岁以上的中国单身女士列入高风险人群名单, 这也算是一种限制吧.

其次澳大利亚以维护澳洲公众利益为目的, 对过去在澳洲曾有违反签证条例的人, 或是曾持有特殊签证的申请人再次进入澳洲做出了限制, 一般的限制或是一年, 或是三年不等, 最严重的是永久限制, 大致针对五种情况:

第一种情况,对于以前曾因各种原因被遣送回国的申请人, 除非是在特别令人同情或是迫不得已的情况下,可以在离澳一年以后重新申请来澳签证,否则一般三年之内不能来澳.

第二种情况,对于大部分人来讲,如果你以前在澳的签证被移民部取消,或者你在自己的有效签证过期28天以后才离境澳洲, 那么在没有特殊理由的情况下,你只能在离澳三年以后才能重新申请来澳签证.

第三, 如果曾被发现用过虚假文件申请签证, 三年内你提供的任何申请会受到特别的文件真实性调查.

第四种情况, 如果你在澳洲或海外有被判刑犯罪记录, 那么你在任何情况下都不能申请其他类别的签证来澳.

第五种情况,如果你曾经是持有澳洲政府资助的海外学生, 那么你必须在学满回国服务二年之后,才能重新申请来澳,除非是你能以特殊理由申请澳政府对这一方面的豁免,或是澳洲政府主动要求你留下.

澳洲的限制入境条例并不是铁板一块, 很多情况下是可以该变的, 但撤销澳洲签证限制的关键是有充分的证据. 如果你需要这方面的信息,请咨询有经验的移民顾问.

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 欢迎咨询. 下一期《安旗专栏》: 澳洲签证的最新审理时间

上网浏览《安旗专栏》: www.On-Visa.com
公司地址:雪梨,佐治街與利物浦街交界处--世界大廈 1510 办公室
Suite 1510, World Tower, 87-89 Liverpool St, Sydney NSW 2000
安旗事务所 电话:(02) 9283 8978  (02) 90117085

本网站所有内容均属原创,"安旗事务所"拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得"安 旗事务所"的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受