政治寓言:法国大革命或美国独立革命

2008-07-13 09:25 作者: Hugo

手机版 正体 0个留言 打印 特大

大红龙对熊猫说,「对付邪恶的共产党,你只能用『杀』丶『暴力』与『恐怖主义』;以前的孙文也主张用『杀』丶『暴力』与『恐怖主义』等活动来革命,他曾说,『俟河之清,人寿几何?』,不是吗?」
 
熊猫不同意地说,「你用『恨』丶『杀』丶『暴力』与『恐怖主义』等活动来革命,你只会得到『1789年法国大革命』的结果,你只会得到不断的『恨』丶『杀』丶『暴力』丶『恐怖主义』丶『暴民政治』与『最终走向更可怕的专制』的结果,不是吗?」

「你用『耶稣基督之爱』丶『十诫的道德律法』丶『Individualism and Liberalism』丶『Spirit of Liberty』丶『类似美国独立宣言』与『武装革命』等理念来革命,你会得到『1776年美国独立革命』的结果,你会得到真正的『爱』丶『正义』丶『宽容』(Forgiviness)丶『重归合好』(Reconciliation,破镜重圆)丶『人人平等』丶『人权』丶『三权分立的政治』与『最终走向民主宪政』的结果,不是吗?」

2008-7-12(Hugo’s,http://blog.roodo.com/hugoliu1)

Ps,《左传•襄公八年》:“子驷曰:《周诗》有之曰:‘俟河之清,人寿几何?(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:来稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受