水井忽变“油田” 源源不断出柴油(图)


胡干均家里,从井中抽上来的水都是黑色的稠状物质。

【看中国讯】据新华网7月14日报道,湖南长沙市开福区新港镇荷叶村荷叶塘组村民刘海坤,7月9日起家中的井里源源不断地渗透出柴油。

水井忽变“油田”

7月9日上午,刘海坤在家里准备洗衣服,突然发现水管流出来的水黑糊糊的,散发着浓浓的柴油味。刘海坤赶紧从门前的树上折来一根树枝,从抽出的水里蘸了一下,用打火机一点, “哧......”,树枝就熊熊燃烧了起来。

接着,刘海坤发现他养鱼的小池塘里,居然也漂浮着一层黑糊糊的东西,水面上还有一个个的小泡泡,池塘里的鱼不分大小全部翻白死亡,一只吃了鱼的翠鸟也死在离池塘不远的菜地上。

刘海坤家门前的那丘水田,前几天还是绿油油的秧苗,一下子就枯黄了,走近田里一看,又是一层黑糊糊的东西漂在水面上。

当天中午,刘海坤的邻居胡干均家里的水井也变成了“油田”。

“失踪”柴油渗透上水面

经查证,与刘海坤家只有一条公路之隔的一家仓储公司,柴油不翼而飞。这家仓储公司的人透露,前段日子,一个柴油老板租赁了公司的一个仓库存放柴油,结果第二天发现油罐里的柴油不翼而飞,当时柴油老板以为是被偷了,还报了警。

得到此消息后,当初丢油的老板赶到了刘海坤家。看来,当初“失踪”的柴油渗漏到了地下,7月6日、7月7日的一场大雨之后,密度比水小的柴油随着水漂浮到了地表,并渗出了地面。

抽了7吨仍源源不断

14日上午,记者来到新港镇荷叶村荷叶塘组,走在田间,空气中弥漫着浓浓的柴油味。

“就我们家的这口井,还有下面的那口池塘,他们至少抽了7吨油回去。往往是油刚抽走,一下子又会渗满,没见停过。”刘海坤告诉记者。

虽然柴油老板一直派工作人员来抽油,到现在为止,黑糊糊的油还在不停地渗出水面,井里、池塘里、水田里,到处都是黑糊糊的稠状物体。

据统计,共有10户人家受到本次漏油事件的影响。从7月9日那天起,油老板给他们送来了矿泉水和生活用水。“家里喂了十几头猪,他们送来的水根本就不够用!”胡干均说,大家的日子都苦不堪言,人喝的水还能满足,可生活用水却不够,加之天气又热,10 户人家每天都像在水深火热中“煎熬”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受