[品牌]COACH─灵感源自棒球手套(组图)

2008-07-17 03:29 作者: 池沁芳

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2008/07/16/20080716134139736.jpg
(网路图片)

COACH,1941年诞生于曼哈顿,品牌创立人Miles Caha由传统的美式棒球手套中获得灵感,结合设计师Bonnie Cashin独特的制造技术,将皮革变成柔软但坚韧的皮料,展现出天然皮质纹路,其强烈的美式风格,不仅风靡全美,更悄然横扫亚洲。

2008/07/16/20080716134140604.jpg
(具特色的logo斜紋織法:摄影/池沁芳)

随著新潮时尚的欧洲皮件在美国迅速占领市场,COACH的一些老客户开始离去,COACH面临巨大的竞争压力。1996年,为赢回传统的女性消费者,COACH开始进行大规模策略调整,将部分广告宣传的定位指向更年轻的消费者,部分制造厂转移到亚洲、中美洲和欧洲,同时扩充了产品线,包括手表、鞋类、丝巾和手套等。

2008/07/16/20080716134140733.jpg
(产品都有一个连锁的“C”型图案装饰:摄影/池沁芳)

2008/07/16/20080716134140680.jpg
(摄影/池沁芳)

1998年,COACH从改变产品的原材料入手,增加使用尼龙和布料,向市场推出了质轻、色调明快的手袋。2001年,COACH推出标记系列产品,这些产品都有一个连锁的“C”型图案装饰,它也是COACH品牌宣扬“美国传奇”的营销战略的一部分。2002年春季,COACH又推出男士系列产品,其中包括鞋、行李箱、皮带等众多类别。

2008/07/16/20080716134139622.jpg
(精品級的包裝:摄影/池沁芳)

"垂手可得的奢华精品" 是 COACH 重塑品牌形象的新概念,与欧洲同等级精品相较便宜三至四成的价格。 COACH的店面经常选择转角处,可以保证两面有窗,从而给人留下COACH产品是“宽敞开放”的感觉。

如今COACH重新崛起的成功故事,似乎揭开了一个序幕:久经历史的老品牌如何面对重新崛起或再现佳绩的商业现实。

 

(看中国网路首发 转载请注明出处)
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受