马来西亚大学“成功将回锅油提炼成飞机油”


用来炸食物或煎鱼后的回锅油不要丢弃,因为它可以用来提炼成飞机用的生物燃油。据联合早报网报道,马来西亚国能大学如今成功研发出这种新技术。

  国能大学校长玛古礼雅谷宣布,大学是经过6年研究,才成功从回锅油中提炼出这种生物燃油。他说,国能大学所研发的这种生物飞机燃油,将在未来三个月的试飞实验中派上用场。新的生物燃油,将用在由马来西亚和英国Avcen公司共同研发的"Jetpod"综合型飞机上。

  目前在吉隆坡武吉加里尔装配的"Jetpod"综合型飞机用途广泛,可成为商务喷射机,军用支持飞机、运输机或者是救伤机等。

  国能大学前天与英国Avcen有限公司签署谅解备忘录,共同研究新飞机油。

  玛古礼透露,使用回锅油以生产飞机用生物燃油的想法是于2002年,由国能大学提出。当时,国能大学发表了一篇论文,题目是"在马来西亚以回锅油生产能源可行性研究"。

  他说:"通过一个试验室规模的生物燃油加工处理器,国能大学成功地在30分钟内把回锅油转换成生物燃油。"

  在马来西亚,估计每天都会用到20至30亿公升以棕油为主的食用油,这些炸过食物的食油经常被倒入河流,造成环境污染以及破坏生态平衡。




本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意