中宣部戏弄胡锦涛不只一次了(组图)


近日网络热爆新华社拿胡锦涛的照片作假,其实胡锦涛被PS (Photoshop,剪辑修改) 已经很多次了,包括他珍藏的那张决定他命运的照片。人们不禁要问,连真实的"现场照片"都能作假,中共新闻还有什么是真的呢?也许正因为有新华社国家级的 "假胡总",才潜移默化的引导培养出了"周老虎"和"刘羚羊"。反过来看,中国人包括胡锦涛本人都生活在虚假欺骗中,这样的日子不是太苦了吗?

谁动了邓小平胡锦涛的合照?

1992年10月,当邓小平决定让江泽民"断后",而隔代钦点胡锦涛为其继承人时,曾有一张极其珍贵的照片。当时在中共14大全体大会上,邓"众里寻他",在人群中找到胡锦涛,两人当众握手。外界评论说,这张照片标准着邓肯定胡成为未来"中共总书记"的"身份证"。

胡邓握手

胡邓握手
被外界指出的"胡邓握手"三张照片的对比。(亚洲时报) 

这张照片直到12年后的2004年8月22日,即胡"登基"后的"邓小平百岁冥寿"时才得以向公众披露。有人分析说,此前胡锦涛不敢拿这张照片示人,主要是怕"断了后"、没了继承人的江泽民出于权力之争和个人私利,会给胡"小媳妇"穿小鞋。事实也的确如此,外界盛传妒忌心极强的江某曾多次密谋除掉胡而未遂。

2004 年当胡坐稳宝座后,为邓举办了一个相当高规格的"冥寿"图片展。据香港《文汇报》2004年8月11日报导,当时邓的家人怎么也找不到这张历史性照片, "后来我们就问锦涛,你那里有没有。果然,锦涛同志珍藏着原版,主动将这张照片捐献出来。"即右下角那个带有"文汇报"水印的照片。

然而胡珍藏的"原版照片"却是假的。当时邓小平和他握手时是在人民大会堂,会场上几千人,而且胡的后面站着吴邦国、秦基伟、李锡铭、李铁映等,邓胡两人后侧站着江泽民、杨尚昆、乔石、万里等中共13届政治局常委级领导。这张照片足以衬托出邓小平隔代交班予胡锦涛的气势,而江在照片中只是一个配角。

可是胡珍藏的"原版"背景却是一片漆黑,后面一个人也没有,就邓、胡和邓的女儿三人。毫无疑问,胡锦涛心里明白,14大闭幕后当他向有关办人员索要这张合影时,有人刻意PS去掉了背景。可笑的是,胡却把这张假照片"珍藏"了起来。人们不禁要问,他被人骗了,难道还不知道吗?现场的人怎么会全消失了呢?

据亚洲时报报导,当时现场的真正图片是2004年8月19日新华社下属的杂志《了望东方》周刊发表的图片。(最大图),另外一张带有XINHUA字样的小图,是新华社对外公布的图片。这是在胡图片的基础上,又PS增加了虚假背景:黑压压一大片出席会议的代表。

一张照片出现了三个不同版本,这就是中共新闻图片"真实性"的最好写照。然而这样的故事还不止一次。

PS胡锦涛
被网民发现的几处PS漏洞。(网络图片)

"两个人六条腿"

今年5月,胡锦涛结束访日前夕与日本天皇话别,由于胡夫人刘永清与坐在她后面的翻译贴得太近,照片效果不佳,新华社于是抹去翻译的人头,只留下一张空椅,但忘了抹去椅子下的双脚,结果见报时闹出大笑话,被讥为"两个人六条腿"事件。

事后新华社并未就"六条腿"照片作出解释或道歉,只匆匆忙忙发出一个通知,要求传媒不要使用那张照片。作为一个正规媒体,新华社竟然当着国际社会的面作假,从职业道德的角度来说也是错的。人们不禁担心,这次奥运公布的图片或现场录像,又会怎样被人PS呢?

其实,人们对中共图片造假已经习以为常了。只要谁被打倒了,这个人物就从历史照片中消失了。最典型的例子就是1949年中共在天安门城楼上阅兵典礼时,作为"十大元帅"的林彪是在里面的,可以后的照片谁也看不见林彪了,这就是"历史要为政治服务"的表现。

有人评论说,同样道理看中共的历史"记录片"也是这样经过PS任意修改的。中共能把当初的"保存实力、发展地盘"改称为"中共领导抗日、而国民党不抗日",能把中共的"大逃亡"改称为"北上抗日"的红军二万五千里长征,能把饿死四千万人的人祸改称为"三年自然灾害",它还有什么不可以PS的呢?

在这样英明领袖的指引下,出现陕西农民周正龙以年画老虎拍摄野生华南虎的"周老虎事件"、大陆记者刘为强拼接藏羚羊群和青藏铁路火车的照片并获新闻奖的"刘羚羊事件",那就太自然不过了。有道是:上梁不正下梁歪。

青岛到底发生了什么?

关于新华社为什么要费这么大的劲来PS造假胡锦涛的照片,有网民猜测说,可能是由于青岛海藻危机还未解决,胡不得不在百忙中挤时间到青岛坐阵督促、亲自指挥。有消息说,奥运帆船比赛很可能因为浒苔太多太臭而无法进行,也有人说最近青岛怪病流传,死了很多人,胡不得不亲自出马。

这次新华社PS 图片就是为了给胡照片上增加背景风帆,才插入奥组会主席刘淇到海边视察的照片,暗示奥运帆船比赛将如期举行。没想到"此地无银三百两"的技法,反而引起人们更多的怀疑。而且胡锦涛、刘淇同时坐镇青岛,这更说明青岛问题的严重,只不过人们是很难从新华社PS出的照片中得知真相的。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受