克里姆林宫─大钟巨炮 为何不吭声 (图)

2008-08-05 10:09 作者: 吴学铭

手机版 正体 0个留言 打印 特大

克里姆林宫─大钟巨炮 为何不吭声
从沙皇钟掉下的裂片,重达11.5公吨,扛也扛不走。

克里姆林宫位在莫斯科市中心,是俄罗斯的权力中心,局部开放为观光景点,区内教堂、塔楼林立,这些之外,最有趣的是一口全世界最大最重的"沙皇钟",因是沙皇时期所制造,所以得名。巨钟重达202公吨,铸造后却从来没响过。

这口钟铸造于1730年,高6.14公尺,直径7公尺,上头还有下令铸造这口钟的女沙皇安娜.伊凡诺芙娜塑像,原是想挂到克里姆林宫内最高的伊凡钟楼上,讵料1737年皇宫一场大火烧到了大钟,士兵们急着灌水想冷却大钟,没想到,这一冷一热,让大钟裂了一大块,单这块钟片就重达11.5公吨。

第二个让人印象深刻的是"沙皇炮",建于1856年,因炮体巨大,根本无法扛上前线作战,所以完工后从未发射过一炮,旁边有三颗炮球,直径都比大炮口径大,根本无法塞进口,是用来装饰沙皇炮的。

克里姆林宫─大钟巨炮 为何不吭声
世界最大的沙皇炮铸好后,至今未发过一炮,沦为点缀用途。

 在沙皇炮的对面,有一幢米黄色四方形建筑,以前称"元老院",是列宁一家人生活的地方;现在则是俄罗斯总统府,也是全世界最大国家的政治中枢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受