27.5万片!台湾骨牌新纪录(图)

2008-08-19 11:47 作者: 吴嘉亿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

27.5万片!台湾骨牌新纪录

 27.5万片!台湾骨牌新纪录

 由台湾骨牌协会与宏正自动科技举办的"第二届台湾骨牌挑战赛",继去年挑战成功的十七万片纪录后,今年再由台北大学、高雄应用科技大学及秀峰中学学生组成的近七十人团队,花费八天七夜的堆叠,成功挑战推倒二十七万四九三五片新纪录。
台湾骨牌协会理事长陈尚仁说,今年骨牌主题设计为"好好玩一夏",由学生自行设计出沙滩、冲浪、清凉果汁、比基尼辣妹及应景的奥运中华队加油等卡通图案,一个月前便先进驻场地设计、规划,最后花八天七夜的时间,以场地为家,不眠不休接力排列骨牌,不但激励选手的耐心、毅力及创造力,更培养团队合作精神,让大家不再小看年轻人,不当软弱的"草莓族"。
台北大学合作经济学系、队长张芃宇说,为了在时间内完成所有骨牌的测试与排列,他们都以礼堂为家,自备睡袋,轮流堆叠排列,虽然不时传出不小心推倒、必须重来的意外,但还是得重新再来,尽快赶上进度。
骨牌启动仪式在昨天下午三点举行,起先机关发生问题,随即更换推动骨牌方式排除障碍,一片一片的骨牌随即像海浪般倒下往前推进,有单面由五万片骨牌排成的巨幅海报,还有大问号、推倒后出现比基尼辣妹图案的骨牌图案,连最夯的奥运中华棒球队加油图案也在其中,最后大会宣布新纪录后,同学兴奋的倒向被推倒的骨牌堆,为努力的心血划下完美句点。

来源:自由电子报旅游网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受