浙江舟山出现“龙吸水”500米水柱连天(图)


浙江舟山出现“龙吸水”500米水柱连天
浙江省舟山市海域11日上午出现“龙吸水”的壮观奇景。(网路图片)

浙江省舟山市海域11日上午出现“龙吸水”的壮观奇景,龙卷风在海面上吸起500多米高的水柱,水柱连天,整个过程大概持续了将近10分钟。

据浙江在线报导,11日上午10时20分左右,在定海区马岙镇上班的虞先生,远远看到岱山县秀山常石集团附近有一片乌云。不一会儿,乌云中忽然伸出一条黑色水柱,直指海面。随后,水柱越来越粗,并且略微移动。当时他意识到,这应该是龙卷风了,也就是传说中的“龙吸水”!整个过程大概持续了10分钟不到,之后乌云就散去了。

第一次看到“龙吸水”奇观的虞先生回忆当时的情形依然显得特别兴奋,他说,太壮观了!龙卷风在海面上吸起500多米高的水柱,一时间水柱和天上的乌云连接在一起。

龙卷风是一种伴随着高速旋转的漏斗状云柱的强风涡旋,中心风速可达100米/秒-200米/秒,最大300米/秒。龙卷风具有很大的吸吮作用,可把海(湖)水吸离海(湖)面,形成水柱,然后同云相接,俗称“龙取水”。

由于龙卷风内部空气极为稀薄,导致温度急剧降低,促使水汽迅速凝结,这是形成漏斗云柱的重要原因。漏斗云柱的直径,平均只有250米左右。龙卷风产生于强烈不稳定的积雨云中。它的形成与暖湿空气强烈上升、冷空气南下、地形作用等有关。它的生命史短暂,一般维持十几分钟到一两小时,但其破坏力惊人,能把大树连根拔起,建筑物吹倒或把部分地面物卷至空中。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受