放下神七,揪住奶粉!

2008-10-01 21:03 作者: 浦志强

手机版 正体 0个留言 打印 特大

神州七号平安返回,宇航员回家团聚,可喜可贺。欢呼航天新高度。

但虚情过了头,就显出假意来。别忘了那么多年轻父母抱孩子,在等着筛查在盼着手术,神七神八跟他们没关系,他们可能永远没了幸福。神七赶上的假期不寻常,就算再值得激动,也没必要这么花枝乱颤。

说到底,我们都应为毒奶粉痛心疾首,因为我们对不起孩子。一个对不起孩子的民族,永远没有神气的理由。

我甚至觉得,值此国殇之际,还这么神气的,要么是没心没肺,要么是狼心狗肺,要么就是别有用心了。如果有人拿神七掩盖毒奶粉事件的问责,不管是谁都必遭天谴。

这种担心不是没有道理。火炬传递和西藏事件僵局,被四川地震和救灾新闻掩盖;遇难学生家长对豆腐渣工程的问责,被奥运夺金狂潮的新闻掩盖;毒奶粉事件的报告,被奥运和谐氛围延迟了至少一个半月--这天杀的奥运,真真伤天害理,但奥运何辜?

现在,奥运虚火和邪火终于熄灭了,丑闻也被迫爆出了,群情激愤举国悲恸之余,刻意加大对神七的宣传分贝,莫非还想转移民众对毒奶粉的注意?

怎么看,我都觉得像。

我得长记性,因为不想一辈子喝三鹿,眼看着三鹿就要变成三元了,我更得睁大眼睛,得防着三元变成三鹿。一句话,不能光顾着为神七兴奋,那东西既不能当饭吃,更不能当奶喝。

始于足下是正经事,神七是天上的事儿,还是揪住三鹿、蒙牛、伊利和雅士利吧。

已经对不起儿子了,别再对不住孙子。

浦志强 2009年9月29日 北京



(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受