长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危(组图)


长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
杨白云在医院抢救(杨岳云提供)

10月1日,在湖南长沙市天心区发生了一起严重的流血事件。拆迁户杨岳云兄弟在自家的土地上维权,遭到开发商派来的近70名公安、保安人员围殴,导致6人受伤1人生命垂危。

杨氏兄弟6人在这次维权中均受了重伤,杨白云伤势最严重,送医院急救尚未脱离险境,昨晚杨家兄弟都在医院度过,当地开发商没有一个人到医院探视。

杨岳云描述当时情景,他说:"我们的房子被抢了,我们就在自己土地上维权,1日中午11点,开发商派来了约70人围住整栋楼,一来就对我们一阵乱打。"当时情况危急,他打了电话报警,警察在1个小时后才到现场,当时杨白云、杨青云、杨贵云已经受伤送医院抢救了,警察到场后看一看就走了。

杨氏兄弟所拥有的一栋商楼,位在新坡子街10-12号,五个楼层面积3,374平方米,市值约1.5亿元。不料2001年被开发商看中,就直接报请执勤指挥部向房地局申请按600万元强制收购,但没有说明原因和用途。

2001年7月10日早上4点,开发商出动了近400人包围了杨家这栋大楼,5点多钟,几名公安冲上5楼房间,持枪对着杨家兄弟的头,恐吓他们不许轻举妄动,一栋价值不斐的商楼就这样被铲平了。

开发商重新建了商铺转卖,却只分给杨家5兄弟四套50平方米的房子,也不管房子住不住得下,如今生意也无法做了,补偿金也没领到。我们在自己土地上维权反倒是违法了。

杨岳云表示,7年多来他们一直寻求司法途径解决问题,官司走到中院,开庭时政府部门都没派人出庭,二年来都开不了庭。他说:"法律规定区政府没有权力介入拆迁事件,于是我们撤回中院的诉讼,转向高院提诉,但高院就都不受理。"

杨家兄弟不愿放弃任何希望,经过不断调查,最后从国土局的一个档中得知,该栋楼土地所有人还是杨家兄弟的名字。

尽管事实如此,他们却丝毫没办法扭转现状。上访了7年还是没一个单位部门肯给他们一个公平正义,杨岳云说:"不管情况如何,我们还是要继续维权。"

长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
杨岳云被公安打得头破血流。(杨岳云提供)

长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
被打的杨家兄弟(杨岳云提供)

长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
被打的杨家兄弟。(杨岳云提供)

长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
附近街道上血迹斑斑。(杨岳云提供)

长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
杨白云在医院抢救。(杨岳云提供)


长沙70个公安围殴杨氏家族 6伤1命危
杨白云在医院抢救(杨岳云提供)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受