神韵传递的精神价值感动观众(组图)

2008-10-07 02:49 作者: 肖扬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者肖扬综合报道】在看过神韵的演出后,不少观众不仅仅对神韵精彩的演出赞叹不已,更表示被神韵晚会传递的精神价值感动。

前日内瓦州议会副主席赞法轮功:人才济济,藏龙卧虎

神韵传递的精神价值感动观众
前日内瓦州议会副主席菲利浦•汝阿

前日内瓦州议会副主席菲利浦•汝阿(philippe Joye)先生去年就看过神韵的演出,令他深感震撼。今年再度观看,让他赞叹不已。

他在接受记者采访时说:"我去年看过神韵,就被节目的质量所震撼。今年我又看到演出,音乐还是那样动听。整场演出的各方面的艺术性非常完美。"

男高音的演唱让他印象深刻:"男高音(洪鸣)令人羡慕,他有一副千金不换的金嗓子。中国人的演唱技巧绝不逊色那些西方的高手。中国的艺术家完全可以用中国人的音乐和艺术扬名世界。"

在谈到节目中反映人权的内容时,他说:"看过这场演出,我感到在中国的法轮功团体中,人才济济,藏龙卧虎。他们可以在很多方面发挥巨大的作用,包括改变中国的未来。"

商界人士:节目中传递着普世的价值

神韵传递的精神价值感动观众
商界人士汉斯

汉斯(Hans)是一位从事手表销售的商界人士,他在看完演出后,被节目中所反映的人权内容深深感动。这已是他第3次观看神韵演出了,但仍然兴致勃勃。

汉斯表示:"节目非常好,我感到很特别,很受感动。演出很不寻常。服装色彩华丽,非常美丽。中国的乐器,音色动听,令人赞叹。还有背景设计,与内容相得益彰。"

让他印象最深的是:"中国法轮功女学员在监狱中受迫害的节目(舞蹈《升起的莲》),印象最深。在节目中所传递的人权内容是普世的价值。我为节目中揭示的人权迫害感到伤心。整场演出,演员们都表现的非常专业。"

看不到伴奏的乐团让他颇有些遗憾:"很遗憾,交响乐团被隔板挡住了,希望下次演出交响乐团能够到舞台上,这样我就可以大饱眼福了。因为里面有中国的乐器,非常想亲眼看看。这是我第三次看神韵,每次看,都有新鲜的感受。"

应该让人们知道法轮功学员受迫害的真相

神韵传递的精神价值感动观众
汉斯(Hans)夫妇与玛瑞安女士(右)

另一位汉斯(Hans)是与太太和朋友一同来观看神韵晚会的,汉斯表示:"晚会的节目很美,也很典型(她代表了中国传统文化),看这场演出,有一种领略异国风情的愉悦和兴奋。"

汉斯接着说:"我非常喜欢舞蹈《升起的莲》和二胡--我们不常听到这个乐器。我知道一些法轮功学员受迫害的情况,我觉得对法轮功迫害的事情像这样去表现非常好,这(法轮功受迫害的事实)应该是摆在人们面前,让人们都知道的真相。"

这位汉斯也为看不到乐队的演出而感到遗憾:"现场伴奏的音乐很动听,但可惜看不到乐队演奏。"

汉斯的朋友原餐馆老板玛瑞安高兴的对记者说:"我很高兴能够观看这场演出,我特别喜欢那个手里拿着莲花的舞蹈(《烛光》),还有敦煌石窟的舞蹈(《造像》),很感人,他们的舞姿很优雅。"

国际学校老师:被演出中传递的价值所感动

神韵传递的精神价值感动观众
日内瓦一所国际学校的老师让娜

让娜(Jeanne)是日内瓦一所国际学校的老师,在观看了演出后,她被演出中所传递的精神价值所感动。

她谈道:"服饰和女演员的高雅最打动我,很女性化,非常典雅,在这个暴力猖獗、个人主义盛行的世界上,能有人站出来这样提倡高尚精神、推崇做人的价值,我觉得很好。"

她表示,看过当天的表演,让她又進一步的了解了中国的历史和精神境界的东西,她希望当今中国能在精神方面有所進步。

她最后强调说:"我推崇人应该有信仰,特别是人应该信仰正面的教诲。

国际安全顾问:演出慰藉心灵,愿千万人观看

神韵传递的精神价值感动观众
国际安全顾问胡佤勒

面部线条坚毅的胡佤勒先生(Jean Pierre Huwyler),气度不凡,从事人身安全谘询工作。

他在谈起对这场神韵晚会的感受时,言简意赅,但仿佛字字千钧,他一个单词一顿清晰的说:"简单的说就是太棒了,我希望这个演出一直不停的演下去,成千上万的人前来观看,因为这个演出慰藉人的心灵,这就是我的感受。"他的语气中带着笃定的赞赏,还有受到感动后的温柔。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.