SARS是生化战剂? 涂醒哲:国外专家高度怀疑(图)

2008-10-07 11:20 作者: 林毅璋

手机版 正体 0个留言 打印 特大

 

国安局长蔡朝明在立院答询

台湾国安局长蔡朝明在立院答询

对台湾国安局长蔡朝明在立院答询中,脱口说出有证据显示SARS是中国的生化战剂,当时质询蔡的立委涂醒哲会后表示,他个人没有证据显示SARS是中国的生化战剂,但自从二○○三年SARS爆发后,许多国外学者专家一直都高度怀疑这是中国的生化战剂,并认为中国也有能力做,只是各国一直不愿明讲。

中国拒绝我方调查人员

涂醒哲表示,SARS爆发时,他担任卫生署长,当时中国封锁了四个月的消息,最早还是有广东的台商告诉他「当地怪怪的,连医护人员都死了很多」。涂也指出,中国刚开始曾说是披衣菌的问题,但他直觉认为,披衣菌是种很古老的病毒,不可能有如此的杀伤力,因此他有准备要派人去中国调查,没想到被中方拒绝,不让我们的调查人员去。

中国处理手法启人疑窦

涂醒哲指出,在他于二 ○○三年五月下台前,当时并没有任何证据显示这是生化战剂,只是事后从种种迹象来推论,属于冠状病毒的SARS病菌,何以会做跳跃式的改变,从禽传禽变成禽传人,甚至是人传人的致命病毒。涂说,中国把事情发生的原因都推给果子狸,但果子狸也不是才存在于世界上一、二天,以往未闻有类似SARS的事件;且事情告一段落后,却还陆续传出从实验室里感染、外泄,令人不禁大启疑窦。

将保护说实话的蔡朝明

涂醒哲也表示,中国的SARS死亡率比台湾低,以中国的医疗水平来说,这是很不可思议的事。他指出,中国一定会透过马政府对蔡朝明施压,他会全力保护说实话的蔡朝明。涂戏称,马政府会力排众议,加速倾中,该不会已经中了中国的毒,需要中国的解药才能活命吧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受