这么突然“热情”的方式,在中国看不到的(图)


中国海协会副会长张铭清

 中国海协会副会长张铭清(左)上台演讲前,一位学生手持英文布条冲向前

中国海协会副会长张铭清昨以厦门大学新闻传播学院院长身份,率团参加在南艺大举办的"第七届两岸传播暨影像艺术研讨会",场内、场外都遭民众呛声"台湾不是中国的"、"共产党滚回去"。

张在南艺大演说 引发抗议

民进党台南市议员王定宇昨号召数十名民众,上午八时许在国立台南艺术大学校门口,高举"中国滚蛋,恁爸系台湾人"的标语,呼喊"台湾不是中国的"、"共产党滚回去"。

校方则加强管制人车进入校园,麻豆警分局也出动优势警力维护秩序,上午八时四十五分,警方举牌警告行为违法后,呛声民众一度欲冲入校园,与警方发生推挤冲突。

王定宇表示,张铭清是前国台办发言人,专门在欺负台湾人、消灭中华民国,此事已超越法律,要求张铭清为毒奶粉事件道歉,如果校方不取消张铭清往后在台的行程,他们将如影随形,一路抗议到底。

抗议民众直至南艺大决定取消为张铭清安排的公开行程,才陆续散去。

在场内,张铭清甫上台准备以"海峡两岸新闻交流与展望"为题发表演讲,成大财经所博一生张浩明、政经所硕二生蔡丽青,即突然冲向前,手持英文抗议布条,高喊"台湾不是中国的"、"我们不要毒奶粉",随即遭保全人员及警卫架离。

张浩明、蔡丽青表示,他们与其他学生一起凭学生证入场,台湾是独立的国家,和中国完全没有关系,张铭清一直对台湾多所打压,应该先针对毒奶粉事件,向台湾人民道歉,如果不道歉,就没资格到台湾。

张铭清面对场内、场外抗议表示,特别热情的民众,用特别的方式来搞欢迎,这么突然"热情"的方式,在中国看不到的,令他增广见闻,但对他的心情影响不大,也没有被吓到的感觉。

不过南艺大为免衍生争议,决定取消张铭清自今天起的公开行程,包括今天将参观赤嵌楼等景点,及二十二日早上在台南市立文化中心的座谈会引言人,但其他中国学者行程不变。

对于外界猜测张铭清此行是为海协会长陈云林"试水温",测试台湾民众的抗议力道。

张铭清同时对总统马英九希望任内两岸能签署"和平协定"表示,这个问题还需两岸共同协商和努力,"不是那么简单的事"。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受