原上海公安谈杨佳案(图)

2008-10-22 01:02 作者: 林轻舟

手机版 正体 52个留言 打印 特大

杨佳

【看中国记者林轻舟采访报道】当十月二十日传来杨佳案一审维持原判时,一位大陆原上海公安,面对杨佳这样一个故事即将画上句号的时候,发自肺腑的表达了对杨佳的赞美,并认为这完全是中共独裁统治所造成的邪恶社会所带来的恶果。

他说"首先杨佳他不是一个罪犯,杨佳在法庭上曾经那样陈述,我为什麽活了二十多年我从来没有犯过罪,为什麽我现在会犯罪呢?我要犯罪,我应该是个惯犯呢?我什麽时候都可以去犯罪呀?我从来都是一个良民,没有做过一件犯法的事情,是你们逼得我,犯罪的是你们,不是我,你们不应该审判我,该审判的是你们。这是杨佳说的。杨佳说的话也是值得我们深思的。

很多人象杨佳一样的过着很平常的生活,虽然苦一点,累一点,却还是为了安分守己的,老实的象一头黄牛一样默默的为这个社会,为这个利益集团耕作着。那麽如果有一天有人欺负了他,有人剥夺了他最基本的生存权,难道他不能作出一点反映吗?他没有反抗的权利吗?他是公民啊!他也享有法律赋予他的一切权利。那法律那?他需要法律保护的时候,法律躲到后面去了,把他推到了前面,而前面又是什麽那?是那些个权贵,腐败利益,凶恶的流氓的这些公安,这些打手,你要他怎麽办?要麽成残废,忍气吞声,要麽还没残废之前和它拼了。两种选择的人都有。

选择忍气吞声的人我们不去指责他,社会上很多人因为迫于中共的强暴,出于中共的邪恶,因为恐惧,把自己许多的权利都放弃了。但是杨佳没有,杨佳他站出来了,他用自己二十多岁的生命,谱写了一曲反抗中共的英雄的赞歌。我们应该为他高兴,为他赞美。

杨佳虽然是在维护自己的利益,而不是维护公众的利益,但是自己的利益难道就不用保护吗?我们不是每个人都是在维护自己的利益,同时也是在维护大家的利益,我们才讲民主的吗?民主难道仅仅是维护公众的利益而放弃自己的利益吗?这是彻头彻尾的共产党的歪理邪说。我从杨佳的身上看到了马丁.路德金的勇气,这种敢为天下献身,这种人格的魅力,我无比的赞赏和敬仰。

杨佳这个人物的产生是在一个特定的政治背景下产生的特殊的现象,因为中共的邪恶统治是由政治上的邪恶开始的,包括毒奶粉,包括汶川地震时垮塌的校舍,包括投资黑石使中国的钞票大大的缩减,包括翁安事件老百姓造反,再看看杨佳。我们不难得出一个结论,这完全是中共独裁统治所造成的邪恶社会所带来的恶果,这完全是一个政治问题,其次才是社会和文化问题。

杨佳是一个来自社会的人,杨佳也是一个热爱生活的人。杨佳有很多生活照片就已经说明了问题,他平时和蔼可亲,团结朋友,他特别喜欢旅游。一个热爱生活,热爱别人,关心别人的人,谁会相信他是一个罪犯?是杨佳没文化?不是,看看杨佳说的,看看杨佳写的。没有一点不透露出他年轻的生命散发出的光芒。他不是一个野蛮人,不是没有上过大学的人都是野蛮人。他是被野蛮人侵害了以后才对野蛮人实施了他的该做的一切。

面对杨佳这样一个故事即将画上句号的时候,我对每一个有良心,有正义感的的人表示敬意"。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受