北京律师发现杨佳案新疑点 将帮助死刑覆核


刘晓原律师表示发现杨佳案件中一些新疑点。他和李劲松律师已经向最高人民法院递交材料申请为杨佳案件死刑覆核阶段做法律帮助。

刘晓原10月23号对本台记者表示,他最近几天在研究一审和二审的判决书,并发现作案过程中一些新的疑点,如在7秒内杀死4个人。

【录音】
我们可能还要找一些医学专家对尸体检验报告,其他受害者的伤,从时间上来看,有没有可能7秒钟能够致四个人心脏这么多伤?从时间上来判断,有没有这种可能性?如果没有这种可能性,又是什么原因?所以这个案件我发现不但程序上存在问题,杀人的过程方面也有很多疑点无法解释。

刘晓原律师对于杀人录像不完整也提出质疑。

【录音】
还有大厅里的录像,他能从值班室追杀四个警察到大厅里以后那个录像也没有。杨佳当时在庭上说,那个戴面具的人怎么就是我?

刘晓原律师对于杨佳一人携带众多作案工具也提出疑问。并且判决书上没有对杀人刀柄做出指纹鉴定。

【录音】
杨佳去闸北公安分局作案的时候是骑着自行车去的,自行车放在离闸北公安分局还有一段距离的地方。那么他身上,一审判决书说,查出的只是一个小小的腰包,腰包的话,我们怀疑他怎么拿那8个燃烧瓶,还有一个登山杖,等等这些东西,他那个小小的腰包里面能装下那么多凶器吗?还有33厘米长的铁锤。还有矿泉水,警用喷雾器,还有防毒面具,作案工具很多,还有杀人的刀柄上是不是做过指纹对比鉴定?从判决书上都没有看到。

刘晓原和李劲松律师已经向最高人民法院申请为杨佳做死刑覆核阶段的法律帮助。他们将杨福生的授权委托书,以及律师事务所公函,律师执业证相关材料用特快专递寄给了最高人民法院。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受