中国人要准备过苦日子

2008-10-26 10:31 作者: 曹维录

手机版 正体 24个留言 打印 特大

中国人要准备过苦日子。前不久海内外网站都发了中共御用文人何新写的文章,他在文章中说中国在未来的5到10年内,底层人要过类似于60年代的苦日子。何新是靠吹捧中共起家的,"6. 4"以后,他"旗帜鲜明"地站在中共立场上,与民众为敌,为中共的屠杀行为辩护,被人们骂为中共豢养的一只狗。他的言论,一般来说反映了中共内部一些真实的想法,说明了当前的经济问题已经引起了中共内部的恐慌。

但何新把中国将要暴发的经济问题归咎于美国暴发的金融风暴,这显然是在为中共当局的决策失误推卸责任。中国最大的问题出在中国内部的体制,就是没有美国的金融风暴,中国的经济也仍然会出问题,美国的金融风暴不过是为中国行将崩溃的经济雪上加霜而已。

近几年来,一些有头脑的经济学家不断发出警告,指出中国将会出现的问题;中国社会怪象纷呈,就象大地震前自然界出现的异常现象一样,预示着中国将要出现大麻烦。中共当局为了自己的特权利益,只顾挥霍民众钱财,而对迫在眉睫的危急熟视无睹,或自我欺骗,抱着末日心态混日子,一些所谓经济学家在利益的驱使下唱好中国经济。

分析经济问题,有两个切入点,其一是根据系统数据进行理论分析;其二是根据社会现象进行分析。就是说,你即使没有充分的理论数据,也不懂多少经济学的理论,你也能从中国出现的一些奇怪现象中看出经济上出现的问题。那么,我们就来看看,近些年来中国人的生活中,都出现了一些什么样的奇怪现象。

怪象一、近10年来中国官方公布的经济增长速度都在8%以上,但是股票市场并没有随着经济的增长而增长,股民们没有在不断增长的经济中赚钱反而赔钱,从去年到现在,股市跌幅超过70%,GDP和股市,哪个更能说明中国经济的实质性问题呢?

怪象二、中国人的物质生活并没有随GDP的增长而增长,一些人反映,工人的工资无论如何上长,都比不上物价上涨的速度。有工作的人尚且如此,那些没有工作的呢?没有生活保障的大量农民,他们的生活几乎每天都在下降。

怪象三、人民币升值了吗?顾名思义,人民币升值就是人民币值钱了,过去四元钱买一斤猪肉,现在三元就可买一斤了。没听说过去四元一斤现在14元一斤叫升值的,一方面物价飞涨,一方面叫喊人民币升值。所谓升值,其实不是货币行为,是外交行为,是中共既得利益者为讨好外国人以保住自己政权而给他们送钱的行为。



怪象四、农业投入增加,产出减少。取消农业税后,农民本来应该收入增加才对,可是近年来农业物资价格不断上涨,农产品价格还保持在原来水平,一些产品价格还在下降,农民收入大为缩水。

怪象五、中国的房产一直处于供不应求的境况中,明明中国的房产和中国人的收入不成比例,老百姓没有钱买房,可是购房处总是排着长长的买房队伍。

怪象六、银行存款高于当年发放工资的总额。自上世纪90年代以来,中国银行存款率年年超出当年工资发放率。例如 2001、2002年每年存款都超出发放工资3000多亿,就是说,每年发出去的工资不但不吃不喝没花掉一分钱,还凭空多出来3000亿。这也是只有中国才有的怪象,这种怪象说明,全国的贪官污吏在加速贪钱,使全国银行的个人存款总额年年大大超过了全国工资总额。

所有以上怪象都集中反映着一个问题,中共当局在宏观调控中有意识地朝着对特权阶层有利的方面运作,造成中国经济的畸形发展,为贪官聚敛财富预留了巨大空间,给中国经济留下了无穷的祸患。

中国经济是怎样保持了高速度增长的呢?如果我们认真看一看,就会明白,中国的经济增长,主要是靠房地产、大型国企、政绩工程、形象工程拉动的,单单一个奥运工程,就创造几千亿的GDP。没有这些行业的拉动,中国GDP不但不会增长,还会出现萎缩。在中国,即使是一个很贫困的县,也要纷纷修建豪华的政府办公大楼、疗养院、度假村、会堂馆所。中国的所谓经济增长就是靠着这些产业拉动的,这些产业增长率超过30%,制造了惊人的经济泡沫。中国经济的增长数字,正是中共聚敛财富祸国殃民的真实记录。

现在,股市泡沫、房地产泡沫是人人都看到的事实,房地产的泡沫拉动股市泡沫,制造经济繁荣的假象,使去年股指一路蹿升致6200点。在6200点的假象刺激下,各路资金向房地产集中,为危急的暴发创造条件。现在上海股市已经跌破2000点,许多大城市的房价也一路下跌,各地都出现了退房大潮,经济危急有如洪水猛兽冲击着中国脆弱的经济,这些都是中国自己的宏观调控造成的,和美国的次贷危急没有关系。

中国经济过热吗?中国经济过热的是房地产,是政绩工程和形象工程以及融资银行和证券公司,中国以民营经济为主的制造行业不但没有过热,反而过冷。有数据显示,在中国的GDP中,消费只占到了35%,而房地产方面却占到了50%以上,欧美发达国家正好相反,用于消费的占到70%以上,房地产只占到了不足20%,中国经济畸形发展,为祸深远。



人们不妨设想一下,如果中共能够把修建豪华办公大楼的钱,修建度假村、疗养院、会堂馆所的钱、面子工程、形象工程的钱以及官商勾结榨取的经济泡沫的钱用来加强社会保障体系,中国经济将会是一种什么样的情况?公民一旦没有了看病之忧,住房之忧、上学之忧,养老之忧,他们还会把钱存起来不消费吗?这是一个链条,链条的一头是官商勾结无休止地聚敛财富,聚敛财富造成平民的贫困,平民贫困而又缺乏社会保障就会不敢消费,不敢消费造成消费品生产行业生产过剩,生产过剩就会到外边寻找出路,造成受外国资本盘剥和控制,人民币升值造成中国制造业难以为继,再回到平民更加贫困。

我们看下边的一组数据,这个数据是《中国经济体制改革研究会内部论坛》公布的,该数据说:131万中共县团级以上干 -部及其家属占有全民财富的70%,1996~2003年外逃资金流入境外中共干部及其家属账户2万2千亿人民币。至2002年6月底,全国个人储蓄存款达7万5千2百亿元,其中县、团、处级或以上干部(包括离退休)及其家属申报的个人储蓄超过4万亿元。

中国股市证券市场中的6万亿元,干部及其家属占了4万5千亿元,占75%;而5万名持有2千万元以上的股票证券人士中,干部及其家属占了4万2千多名,占86%。10多年来中国数千万股民投入股市的资金2万5千亿, 而相应的上市公司净资产不到5千亿,目前股票的流通市值只1万亿。如果算上投资者损失掉的机会成本,股民的损失应在2万亿以上(平均每年近200亿)。中国7千万股民投入股市的3万亿现金,还剩1万亿,其余2万亿巨资已被官商联盟所侵夺和消耗。

2006年4月初,国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院,完成了《全国地方党政部门、国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》。该报告披露:党政干部已经形成社会特权有产阶层,其中地厅级以上干部已是官僚特权阶层。官僚特权阶层年收入是当地城市人均收入的 8~25倍,是当地农民年均收入的25~85倍。2006年世界银行报告称,中国0.4% 的人口掌握了70%的财富,美国是5%的人口掌握60%的财富,中国的财富集中度世界第一,成为世界两极分化最严重的国家。

以上数据说明正是由于中共官僚特权阶层的巧取豪夺,破坏了中国经济的发展,就是没有没美国的次贷危急,中国也必然会出现前所未有的经济大崩溃。中国极少有良心有头脑的经济学家,他们为了自身的利益不断为中共当局唱赞歌,鼓吹虚假的"繁荣"和不存在的"盛世",热衷于" 中国经济威胁论","中国经济一枝独秀",欺骗当局换取利益。

遗憾的是中共当局也没有从中国的经济危急中吸取经验和教训,反而在宏观调控中支持造成中国经济危急的罪魁祸首--- -中国的房地产行业,在房地产行业受到冲击将要被打回原形时,积极推出鼓励民众买楼的各种"政策"。减免契税、推行货币补贴、提高住房公积金贷款额度和拉长贷款年限、鼓励银行支持房地产企业的信贷需求。为行将到来的经济危急推波助澜。这是因为,中国省、市、地、厅级及以上干部的子女87%~95%,在金融、地产、经贸领域工作,为这些行业救市就是救他们。

中国人肯定有苦日子过了,但这个苦日子不是由于美国的次贷危急,而是由于中共当局并没有把"利为民所谋"的承诺兑现,没有勇气公布出来的"利为官所谋"才是真的。

中国的社会制度就是一个制造贪官的制度,是"利为官所谋"的制度。这就是中共当局无论开多少次会议,无论民众呼声多大,就是不肯进行一点政改的原因,是他们一口咬定"中国特色的社会主义制度"比西方自由民主制度优越的原因。资本主义国家通过政策措施调节经济,政府没有自己的财产,国库全靠纳税人出钱来充实。政府花钱要有严格的程序,要受全国民众的监督,极不容易出现贪污现象。在中共官员们看来,如果实行这样的社会制度,他们冒死打下来的天下不是白打了吗?他们决不实行这样的社会制度!

中国的经济命脉都在政府手里,政府是由官员组成的,名义上是公有制,实际上是官有制。有权的官员只要批个条子,给主管官员招呼一下,他的子女就可以捞到一大块土地,或到国企里去当个头头,转眼之间就成了亿万富翁,资本主义国家的官员哪里有这样的方便条件?所以在中国特色的制度下,权力就是金钱,数以万亿计的国有资产,960万平方公里国土,都是中共官员的私家财产,是他们用武力抢夺来的,谁要是也想要一点,就得用人头来换。"打天下坐天下,这天下的财产不传给子孙又传给谁?"这种土匪思维在中共官员中根深蒂固!

人类是一个共同生存才能存在下去的群体,如果你不让别人活下去,你自己也就别想活下去。中共的倒行逆施必然会受到应得的报应,人们在实在活不下去的时候就会起来反抗,就会找那些不让他们活的人算账。这是我们上边提到的中国经济链条的最后一节,它不会永无休止地恶性循环下去,经济崩溃和公民抗暴是发展的必然结果。中共当局的智商难道真的就那么低,不知道自己毫无底线的骑压民众的行为不可能不受到清算?为什么不知悔改?

经济危急不一定就完全是坏事,苦日子在中共管制下一直在过着,再苦还能苦到哪里去?人们完全有毅力、有信心挺过去,真正挺不过去的将是中共自己。如果因为一次狂风巨浪一般的经济危急,中国脱胎换骨般地走上一条民主、自由、法制、人权的新路,那对伟大的中国将是一次凤凰涅槃般的新生,这对苦难深重的中国民众将是不幸中的万幸。我们正处在巨大变革的前夜!


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受