华人的智商无人能及


英国一项全球调查发现,中国内地和香港地区、日本、南韩等环太平洋地区,人口的平均智商位列全球最高,平均智商高达105,属比较聪明一族。

按智商指数,85~100为一般水平,高于这个水平则可称为较聪明,低于这个水平则表示比较不聪明。对全球代表不同人口的60个国家所作的非文字推理能力的调查显示,环太平洋地区国家具有最高智商,平均智商大约为105。这些国家和地区包括日本、韩国、中国内地和香港、台湾及新加坡。

第二聪明的人口在欧洲、美国、加拿大、澳洲和新西兰,平均智商为100,是第二聪明地域。南亚、北非和绝大多数拉丁美洲国家的智商约为85,而非洲西撒哈拉和加勒比地区的智商接近70。

英国的人类学专家研究的结果是华人的智商是世界上最高的,平均智商达105。日本人的祖先来自中国云南,韩国人的祖先也来自中国,新加坡有75%的华人,马来西亚有20%的华人。

英国专家认为,凡是有华人血统的国家或民族都具有很高的智商。印度尼西亚的华人太少,结果经济发展比不上马来西亚;马来西亚只有20%的华人,结果经济发展比不上新加坡。

华人脑子聪明,这是世人共知的。不过,现在有了智商测试的结果来证实这一点,还是相当令人瞩目的。说到华人的聪明,很多人第一反应就是看看级别极高的诺贝尔奖里有多少华人获得者。

诺贝尔奖自1901年颁发以来,共有6位华人获诺贝尔科学奖,他们分别是李政道、杨振宁、丁肇中、李远哲、朱棣文和崔琦。

此外,华人高行健于2000年获诺贝尔文学奖,获奖理由:"其作品的普遍价值、刻骨铭心的洞察力和语言的丰富机智为中文小说艺术和戏剧开辟了新的道路。"

在文学方面,国人对诺贝尔颇有诟病。毕竟这是个个人主观情绪体验占据非常重要地位的领域,所以众口难调也是在所难免。但科学奖就不一样了,科学研究和发明的成果绝对是非得有高智商加大功夫不可的。所以,诺贝尔科学奖的这几位华人得主,的确足以为华人智商高的有力佐证。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受