伪造牛津学历 伊朗部长革职




伊朗内政部长柯丹



伊朗国会4日经投票后,决定将内政部长柯丹革职,以惩罚他持用伪造的英国牛津大学文凭。

伊朗国会议长拉里亚尼表示,4日到场的国会议员计247人,其中188人赞成弹劾柯丹,45人反对,14人弃权。他表示:"国会已通过弹劾动议,柯丹即刻起不再是伊朗内政部长。"国会议员尼古南表示:"内政部长负卖维护国内安全,谁知竟会滥用国会的信任。"尼古南又说,柯丹甚至连硕士、学士学位亦无。

这起丑闻使伊朗强硬派总统阿马丁加德脸上无光,因为他不断为柯丹辩护。阿马丁加德表示柯丹是"受害者",希望柯丹能够留任。伊朗内阁阁员共计21人,柯丹是遭到撤职的第10人,而根据伊朗宪法,如果半数阁员遭到撤职,内阁必须接受国会信任投票的考验。柯丹是阿马丁加德与伊朗新国会倾轧下的牺牲品,国会通过柯丹弹劾案形同对阿马丁加德政府投下不信任票。

柯丹曾任大学法学教授及伊朗国营电视台行政兼财务副总裁,自称拥有牛津大学的文凭。3个月前接任伊朗内政部长前,国会在讨论他的认可案时,即有议员质疑他牛津大学荣誉博士文凭不实,当时他还向议员出示多处出现拼写与文法错误的牛津大学文凭,试图蒙混过关,直到牛津大学否认曾经授予他荣誉法学博士学位之后,他才承认文凭有假。

柯丹曾表示,以色列电台与伊朗境外某波斯语媒体称他恐怖分子、"一意寻求暴力",构成诽谤的要件。

阿马丁加德2日表示,伊朗国会的弹劾动议不合法。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受