女孩丢手机嚎啕大哭 3小偷心软归还

《天下无贼》


手机街头被盗,女孩急寻无果嚎啕大哭。搞笑的是,没走远的小偷竟被哭声触动,回头还了手机,还千叮咛万嘱咐女孩,以后要防小偷。前日上午11时许,在青山红钢城上演了一出汉版的《天下无贼》。

买饭时手机被盗 女孩街边大哭

家住武钢老年公寓的卢慎乐老先生介绍,当日上午11时许,青山红钢城红钢3街13街坊的红利快餐店门前,挤满了前来打饭菜的学生和附近居民。

“当时很多人挤在摊前,突然,一名学生模样的女孩焦急不已四处张望,像是丢了什么东西。”卢慎乐回忆道,女孩急匆匆地向附近店面老板和市民询问:“我的手机被偷了,有没有看到?”

大家纷纷摇头。这时,女孩的脸色大变,蹲在路边嚎啕大哭。几位市民上前询问,她哽咽地说:“我先前打饭的时候,几个人在背后挤来挤去,手机肯定是被他们偷了。”

小偷归还手机 还教女孩防盗

女孩的哭声惊动了快餐店隔壁的陈芝编织店老板陈女士,她听市民议论后得知了一切。

“我当时也出门观望,接着,有3名男青年也站进店内观望,他们看着不远处嚎啕大哭的女孩子,不时轻声嘀咕着。”陈女士告诉记者,突然,其中一名身穿红衣的男子跑到女孩面前,掏出一部手机递到她手中。“女孩接过手机后愣了一下,那名男青年还和她说:‘以后莫把手机放在外面的口袋里了,放到裤子荷包里,或者里面的荷包里,安全些。’女孩止住了哭泣,抬头对他说了声‘谢谢’。”事后,红衣男子转身和另外两名男子迅速地在街头消失了。

附近居民连连议论,“女孩哭得真可怜,小偷还是良心发现了啊。”卢慎乐老人也感叹:“小偷也是人,是有良知的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受