中国新民党中央党部决议:强烈抗议中共刑拘郭泉


惊悉本党代主席于本月十三日上午遭中共以颠复国家政权罪刑事拘留,本党中央党部为此召开特别扩大会议讨论郭泉事件,经与会同仁讨论投票通过现做如下决议特通告全党知悉:

一:本党强烈抗议中共违宪行为,中共必须马上无罪释放郭泉先生。本党将尽一切可能呼吁营救郭泉先生;

二:本党国内党员随时待命随时准备化整为零向南京集合,海外党部应组织党员向中共驻外机构递交抗议书,要求中共马上释放郭泉;

三:本党恳请海内外认同民主理念的朋友签名并发文声援郭泉先生,抗议中共违宪行为;

四:本党恳请海内外媒体报道郭泉事件,并呼吁各国及联合国政要要求中共尊重中国宪法及联合国《公民权利与政治公约》;

五:恳请国内律师界朋友法律援助郭泉,关于授权问题可先与我们联系,联系邮箱:[email protected];

六:鉴于本党代主席郭泉现失去人身自由,现本党邀请郑存柱先生以个人身份出任本党代主席,本党文告由郑存柱代主席与秘书长郑思潮签署发布。

中国新民党代主席:郑存柱

中国新民党秘书长:郑思潮

2008年11月14日


简讯:旧金山民众领事馆前抗议抓捕郭泉。

2008年11月13日上午,南京师范大学教授,中国新民党代主席、中国基督教民主党代主席 中国在野党联盟轮值主席郭泉先生被当地警方正式逮捕,罪名是"颠覆国家政权罪"。消息传到海外之后,引起民运团体的关注。13日下午3点左右,在洛杉矶和旧金山中国领事馆前,分别有民运团体前往抗议,并递交要求释放郭泉的呼吁书。

下午3点半左右,约有10多名来自湾区的中国民主党成员和当地留学生打着"郭泉本无罪,言论要自由"的横幅,在旧金山中国领事馆前抗议,并宣读要求释放郭泉先生的呼吁书。

最后,示威人士将一封由中国民主党美西委员会联系人,郭泉先生的好友郑存柱先生撰写的抗议信投送到领事馆里面。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受