温家宝公开叫板 修理薄熙来汪洋


面对金融危机和左派趁机攻击舆论,没连任顾虑的温家宝,不惜得罪官场各大势力,公开叫板太子党团派。有港媒报导指,对重庆市委书记薄熙来、广东省委书记汪洋近期一些言论及举措,被温家宝狠狠地敲打、修理了一番。

紧急叫停股田制

据苹果日报报导,重庆市委书记薄熙来、广东省委书记汪洋,都是在中共十七大首次当选政治局委员的诸侯,两人上任后都有不少惊人言论及举措。如重庆推出的"股田制"改革,允许农民以土地承包权经营权入股开公司。有关专家指出,股田制可能让失去土地的农民,在失去在城镇的工作后无田可耕、无以维生。

日前温家宝亲自批示,叫停重庆的股田制改革。有报导称,地方诸侯热衷于推行这种土地流转制度,意在扩大当地土地经营的范围,从城市国有土地扩大到乡村集体土地上,藉以获得土地财政收益。

力挺中小企业

日前广东省委书记汪洋回应广东大批企业倒闭传闻时,称政府不救落后倒闭企业。他称,目前广东倒闭的没有著名大企业,倒闭的企业都是因为落后的生产能力被淘汰。汪洋此番言论引外界质疑及不满。

11月14日至15日温家宝亲自南巡广东多个地方,力挺广东中小企业,强调中小企业作用。

报导指,薄熙来是中共太子党的代表人物之一,汪洋则是中共总书记胡锦涛嫡系团派大将。温家宝亲自敲打他们,无形中对薄熙来、汪洋各掴了一巴掌,显然公开叫板太子党及团派。

有报导指,最近全球出现金融危机,国内又有左派乘民怨藉机向温家宝发难,借批普世价值,实踩温家宝,不实传言甚嚣尘上。温面对严峻的经济形势和不利舆论,一改以往温文儒雅作风,重手回击。据称,温家宝在最近出访东欧国家对外界谈及金融危机时,他不仅声大有力,而且语调加速。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受