吴葆璋: 《九评》是民主中国的奠基石

2008-11-19 02:46 作者: 吴葆璋

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《大纪元时报》系列社论《九评共产党》发表已经有四年的时间了。《九评》所揭示的中共真相继续在中国境内和境外发酵。越来越多的中国人和外国人深刻认识了共产主义意识形态在中国大陆实践的恶果,进而从历史与现实的对照中,看清中共政权万变不离其宗,仍然坚持着镇压、迫害、欺骗、掠夺的本性,而《九评》引出的退党、退团、退队大潮已经在洗涤着血色的中国。

《大纪元时报》和本世纪出现的其它独立媒体打破了中共垄断传媒的局面。如今,《九评》不仅已成为世界思想史上的经典,而且也已成为民主中国的奠基石。一位很是严肃的中共党员谈到《九评》时,只对我说了一句话:"这下子可完了!" 然后则是长时间的沉默。

《九评》在中共内部引起的反响正在日益显现。一大批良心未泯的中共党员和共干子弟也以各自不同的方式向《九评》认同。我曾工作过的新华社,就有两位副社长和好几位资深编辑记者,已经公开发表文字与《九评》共鸣。在其它领域,"想往前走的人比比皆是,只欠有人振臂一呼,"朋友如是说。日益强化的专政镇压和举目可见的为富不仁正驱使着中共按照《九评》指出的方向加速灭亡。

《九评》发表至今,中共当局既无力反驳也无心论战。剩下来就是那两手了:一是把读《九评》传《九评》的人投入监牢;二是派出打手袭击《大纪元》的人员,捣毁《大纪元》的设备。这种做法只不过充分展示了中共穷途末路的心态,而《九评》的复制版却如雨后春笋出现,《大纪元》已成为中国独立媒体的中流砥柱。短短四年真如白驹过隙,中共已从冠冕堂皇沦为千夫所指,越来越多的人觉悟到共产极权制度必须改变。思变的力量必然要化为行动, 而眼下不容忽略的大事仍然是继续广泛传播《九评》。

2008 11 18 于巴黎。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受