“飞贼”一天乘5次航班 实施飞行盗窃


18日清晨,一名“贼”从重庆开始,连续乘坐5次航班,经历5所城市实施自己的飞行盗窃计划。最终在哈尔滨飞往北京首都机场的航班上,盗窃了旅客人民币1.9万余元后,在首都国际机场被抓。
  
据京华时报报导,犯罪嫌疑人严某供认,当天上午,他在被抓前因屡次不得手,连续乘坐5个航班盗窃。
  
18 日清晨,犯罪嫌疑人严某从重庆登上了飞往上海的飞机,开始了一天的机上盗窃计划。严某从重庆飞到上海,从上海再飞到青岛,此后从青岛飞北京,再从北京飞到哈尔滨,经历了5个城市。旅途中,他每到一个城市,便马上选择另一架票价最便宜的航班登机伺机行窃,全程共花去其机票费2000多元。但令严某失望的是,因为这些航班上的乘客都异常警惕,他到达哈尔滨后仍一无所获。
  
为坚持他“不走空”的“原则”,严某到达哈尔滨后,又登上了返回北京的CZ6658次航班。在提前选好了靠近过道且便于走动的座位上坐稳后,他开始伺机寻找“猎物”。
  
此次,他将目标瞄准了放在他右上方行李架上的一个咖啡色皮质单肩包上。在飞机起飞30分钟后,周围的旅客大部分都已休息,坐在严某身后一排的单肩包主人戴先生也开始打盹。严某见时机已成熟,便悄悄起身打开了行李架,将手伸进了戴先生的挎包中,把包中的19300元现金偷走。严某在完成盗窃后将挎包放回行李架上时,被戴先生看到。但当时戴先生并没有在意严某的这个举动,以为他仅是挪动一下行李。
  
一小时后,飞机降落在北京首都国际机场2 号航站楼,戴先生起身取到自己的挎包后打开来找东西,却发现钱已失踪,戴先生迅速冲到飞机前侧,将严某移动行李的情况向机组人员报警。此时,机上乘客已开始下飞机,机组人员随即关闭机舱门,并向机场警方报警。
  
机场公安分局西航站区派出所民警接到机组报案后登上飞机,在向戴先生及机组人员了解情况后,将尚未下飞机的严某控制,并传唤到派出所。此后,嫌疑人严某向警方供述了他的飞行盗窃计划。昨天上午,严某被机场警方刑事拘留。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受